Ничейное пианино в морском антураже Владивостока

Музыкальный инструмент хочет, чтобы на нем поиграли

17:04, 15 октября 2013 Культура
2ffe14776688ba04f1aedcb65148e431.jpg

Мода на грандиозные деревянные сооружения набирает обороты: вслед за установленным книжным шкафом в сквере Суханова во Владивостоке, неизвестный горожанин решил порадовать и музицирующих сожителей, установив дня них в городе пианино.

Место было выбрано не самое людное, и не самое лучшее для звука – Корабельная набережная, район 33-го причала. Впрочем, ожидающие рейса на острова смогут развлечь себя и остальных, сыграв известные сложные классические мелодии, или на крайний случай – «Собачий вальс». Однако, несмотря на прилепленную бумажку со словами: «Я бедное пианино… Помогите мне… Я хочу, чтобы на мне играли!», желающих исполнить возможно последнюю волю музыкального инструмента не нашлось.

Само пианино на вид уже пережило не первый десяток лет, и, скорее всего, было вывезено в связи с ненадобностью. Кроме того, данный в отличие от книжного шкафа, отделан без применения защитных материалов, и первые выпавшие дожди погасят в инструменте былую звонкость и радостный настрой. Поэтому добрые люди могут забрать ничейный инструмент…
 
[cp_gallery:2774]

Источник: Александр Васильев, ИА "Primorye24", фото автора