The Rasmus дали последний концерт в России

Финские рокеры завершили 25-дневный тур по России во Владивостоке

11:30, 14 октября 2013 Культура
974b325adf76177cf091d809b2586864.jpg

13 октября в Fesco Hall состоялся концерт известной финской рок-группы The Rasmus.

За несколько недель до концерта в интернете был объявлен конкурс, по итогам которого любая рок-группа, приславшая свой материал организаторам мероприятия, могла выступить на разогреве у известных финских рокеров. Победителями конкурса стала молодая, но уже успевшая хорошо зарекомендовать себявладивостокская группа Hays, у которой уже имеется опыт выступлений на разогреве у европейской команды: в прошлом году Hays выступали в Санкт-Петербурге, в СК «Юбилейный»на одной сцене с британской группой «Keane».
Концерт начался без задержек. Ровно в 19.00 свой материал начали представлять Hays, которых очень тепло принимала публика, пританцовывая и подпевая.

Когда на сцену вышли The Rasmus, зрители взорвались бурей восторженных эмоций. Больше часа финны радовали гостей знакомыми и полюбившимися песнями: «No fear», «First day of my life», «Living in the world without you», «Guilty», «In the shadow» и др. Атмосферу дополняли красивое световое шоу и отлично отстроенный звук.

Весь концерт участники группы общались с залом по-английски, посылали воздушные поцелуи и пожимали благодарным поклонникам руки.

- Мы уже 25 дней в России и сегодня - наш последний концерт в туре. Более того, сегодня - наш последний концерт в этом году. Потом начнутся Рождество и Новый год, - сказали рокеры со сцены, после чего поклонники уже не могли сидеть на своих местах.
К финалу программы все зрители в зале уже стояли. На «бис» группа, помимо хитов, приготовила сюрприз: сыграла шуточную версию песни «Голубой вагон бежит, качается». И, разумеется, в зал были традиционно брошены барабанные палочки, которые достались самым удачливым поклонникам.
 

Источник: Наталья Лотос, РИА "VladNews"