Народный артист России Эдуард Марцевич скончался на 77 году жизни

Эдуард Марцевич играл в театре имени Маяковского и в Малом театре, снимался в кино. В частности, он сыграл в фильмах "Отцы и дети", "Война и ми

20:49, 13 октября 2013 Культура
77f539ac162c518ee5b365bd7f9b378f.jpg

Известный актёр Эдуард Марцевич скончался вечером в субботу в одной из столичных клиник, сообщает РИА Новости.

"Вчера в 21.30 Эдуард Марцевич скончался после длительной болезни в одной из клиник Москвы", — сказал собеседник агентства.

По его словам, актер весь период госпитализации находился в тяжелом состоянии.

Актер Малого театра Василий Бочкарев: "Эдик остро чувствовал время, умел вступать с автором пьесы и со своим персонажем в диалог, что невероятно трудно и что очень важно. Он никогда не забывал своих учителей, и я ни разу не видел, чтобы он отошел от главного — познания театра. Это был истинно романтический герой, которых почти не стало в театре, он нес особую поэтическую красоту".

Эдуард Марцевич родился 29 декабря 1936 года в Тбилиси. Актер играл в театре имени Маяковского и в Малом театре, снимался в кино, в частности, в картинах "Отцы и дети", "Война и мир", "ТАСС уполномочен заявить…", "Идеальный муж", "Красная палатка". В 1987 году Марцевичу присвоили звание "Народный артист России".
Громким дебютом Марцевича стало исполнение роли Гамлета на сцене театра имени Маяковского. Педагог Марцевича говорил: "Ты самый счастливый, но и самый несчастный человек, ибо сыграть Гамлета — значит взлететь, но удержаться наверху трудно".