Инструменты ручной работы прибыли в театр оперы и балета

Крупная партия музыкальных инструментов поступила в Приморский театр оперы и балета

21:00, 18 сентября 2013 Культура
ca421cf2f06e79e259070a1a6691be2c.jpg

Все изделия сделаны вручную под заказ с использованием серебра с золотым напылением. Оборудование марки «STOMVI» изготовлено в Европе и считается одним из самых лучших в мире.

По информации пресс-службы Приморского театра оперы и балета, инструменты уже протестированы творческой группой. Новые приобретения впервые будут использованы в рамках концертов фестиваля «Приморский ключ», который пройдёт с 28 сентября по 5 октября в городах Приморского края, а также в первом концерте Симфонического оркестра театра на сцене Большого зала Приморской краевой филармонии 6 октября.

«Оборудование такого класса на Дальнем Востоке появилось впервые. Мы надеемся, что приморский слушатель будет приятно удивлен и по достоинству оценит звучание. Это только первая поставка, в которую вошли тромбоны, трубы, редкая труба-пикколо, корнеты, саксофон и ударные инструменты. В течение года ожидается поставка гобоев, кларнетов, фагота, контрабасов, скрипок и литавр», - заявил концертмейстер группы деревянных духовых инструментов Сергей Христофис.