Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции в городе Большой Камень

Или еще один случай подрыва доверия к деятельности государственных органов России

15:41, 22 августа 2013 Происшествия
f5fe43f76fa9507bf6e82dea20b1c73a.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении дознавателя отдела полиции № 27 МОМВД России, сотрудник которого обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), частью 2,1 ст. 295 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в 2012 году, обвиняемая, производя дознание по уголовным делам, допустила волокиту. Создавая видимость надлежащего расследования уголовных дел, она несколько раз путем монтажа изготавливала документы о продлении срока дознания, то есть вносила в официальные документы заведомо ложные сведения о продлении прокурором срока дознания по уголовным делам.

Кроме этого, обвиняемая приобщала постановления с ложными сведениями к материалам уголовного дела, а вторые экземпляры направляла в учетно-регистрационное подразделение отдела полиции. Преступные действия дознавателя негативно отразились на ходе расследования, та как дальнейшие следственные действия были фактически выполнены с нарушениями уголовно-процессуального законодательства.

Были грубо нарушены права и законные интересы потерпевших, подорвано доверие к деятельности государственных органов России. Всего было установлено 8 эпизодов преступной деятельности, из них 5 фактов служебного подлога и три факта злоупотребления должностными полномочиями.

Преступная деятельность обвиняемого сотрудника полиции была выявлена органами прокуратуры Приморского края.
В настоящее время, следствием уже собрана достаточная доказательная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»