«Где-то» в театре Горького…

12:23, 19 апреля 2013 Культура
8f44628df2ccbedafaa3cafbb76586e4.jpg

18 апреля в театре им. Горького состоялся показ танцевального спектакля «Где-то», привезенного во Владивосток в рамках года Германии в России Гёте-институтом. Спектакль поставлен хореографом Малу Айраудо и в 2012 году был признан лучшим танцевальным спектаклем Германии.

«Где-то» - это танец, площадкой для которого могут служить как обычные городские улицы, так и пустынный берег моря. Встречи и расставания, хитросплетения любовных историй, танцевальные «баттлы» - все это сплетается воедино в спектакле, единственными декорациями к которому служат большие деревянные коробки разной высоты. На них танцоры на протяжении всего представления взлетают с непередаваемой легкостью.

Участники труппы разных национальностей и возрастов. Некоторые занимаются танцами с детства, другие же открыли для себя это увлечение уже в более зрелом возрасте: например, итальянец Роберто Ди Камилло начал танцевать лишь в 23 года. Но всех их объединяет страсть к движению и выражению себя. По словам хореографа спектакля Малу Айраудо, личности актеров так же важны, как и их техника.

«Люди, с которыми я работаю, вызывают во мне еще большее желание творить, - говорит она. – При постановке спектакля немалая часть времени отдается импровизации, мы все придумываем какие-то новые движения, сюжетные повороты. Иногда я отправляю актеров работать в парах, и когда они возвращаются, у них уже есть идеи, которые могут быть включены в танец. Тут важно определить, что мы возьмем для спектакля, а что останется "за кадром"».

Как таковой сюжетной линии в спектакле нет: танцоры предоставляют зрителю возможность трактовать увиденное по-своему. Или просто смотреть и наслаждаться невероятной пластикой участников труппы, их отточенными движениями и неподдельной чувственностью, присутствующей в любовных сценах танца.

Владивостоку спектакль понравился: весь зал аплодировал стоя, и актеры несколько раз выходили на бис. В свою очередь и актеры признались, что наш город им понравился – об этом корреспонденту РИА «VladNews»они рассказали на прошедшей перед спектаклем пресс-конференции.


Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»