Выставка молодых художников

17:04, 14 марта 2013 Фоторепортажи
11ab17f6e83a40bb01a2fd93f8cc35c2.jpg
В прошедшую среду, 13 марта, в двух залах Приморского филиала союза художников России открылась выставка молодых художников - студентов Дальневосточной Академии Искусств. Все работы были сделаны на выездном пленэре, который проходил в Приморском крае, Петербурге, Флоренции и Венеции. По результатам пленэра состоялся конкурс, жюри которого, состоящее из преподавателей кафедры живописи и рисунка Дальневосточной Академии Искусств, определило победителей в двух номинациях - «Рисунок» и «Живопись».

В номинации «Рисунок» места распределились следующим образом:

1 место - Коваленко Михаил, 5й курс

2 место - жюри решили не присуждать

3 место - Шошина Дарья, 5й курс

Номинация «Живопись»:

1 место - Лобанова Дарья, 5й курс

2 место - Шошина Дарья, 5й курс

2 место - Пестерева Дарья

3 место - Максимов Константин

Поздравить участников выставки пришел заслуженный художник России Сергей Черкасов, который подчеркнул, что нынешнему поколению студентов Академии особенно повезло, потому что они имеют возможность выставляться в залах здания Союза Художников, в то время как раньше такой возможности у начинающих живописцев не было. 

«Хочу обратить особое внимание ребят на то, что вы счастливые люди. У вас совершенно адекватная администрация, и во многом благодаря этой администрации мы имеем возможность ездить заграницу, и вы должны это ценить. Для вас это рабочая выставка, так как только на стене видны проблемы, и мы должны разговаривать как профессионалы на эту тему. На мой взгляд, некоторый уклон происходит в сторону декоративности, уплощения пространства, а на пленэре сам Бог, да и учебная программа велели заниматься изучением пространства, формы в пространстве, и этого бы хотелось пожелать на следующих пленэрах», - обратился к участникам выставки заведующий кафедры живописи и рисунка Евгений Макеев.

Игорь Обухов, один из кураторов выставки, рассказал корреспонденту VladNews, что некоторые из участников выставки заняли также призовые места на международном конкурсе молодых художников, который проходил в Италии. «Уже не первый раз художники из Приморья занимают призовые места среди молодых итальянских и российских живописцев, и я считаю, все жители Приморского края должны гордиться этим», - подчеркнул мэтр.