Выставка «Черным по белому»

14:14, 7 марта 2013 Фоторепортажи


Художник Наталья Казанцева 5 марта представила на суд зрителей свою первую персональную выставку «Черным по белому», открывшуюся в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС,

Наталья с 1980 года участвует в выставках, и вот, наконец, устроила персональную, на подготовку которой ушел целый год. Безусловно, для художника это праздник, и поздравить автора пришли друзья и коллеги по цеху: директор музея современного искусства «Артэтаж» Александр Городний, руководитель художественной студии ДКЖД Виктор Серов, именитый владивостокский художник Джон Кудрявцев, художник со стажем Владимир Старовойтов и другие. Сама автор поздравила присутствующих с приходом весны.

Экспозиция «Черным по белому» состоит из графических работ, выполненных углем, и включает в себя две темы: городские пейзажи всем знакомых и любимых мест города и женская форма. С одной стороны, мы видим напряженность линий, с другой – их плавность. По словам автора, вдохновение всегда приходит спонтанно, поэтому работы сделаны с легкостью, на одном дыхании. Композиция строится на контрасте света и тени, и, несмотря на черно-белое исполнение, картины несут в себе радость и положительные эмоции, неслучайно часть работ, объединенная темой пейзажа, носит название «Лето, солнце, Владивосток».

Вдохновленная красотой женского тела, художница создала ряд картин в стиле «ню», весьма нестандартных, ведь на них не увидишь модельные фигуры «90-60-90». Кого-то эти работы поразили, а более консервативные зрители отдали предпочтение видам нашего города, представленных на выставке.

Виктор Серов, руководитель Народной изостудии ДКЖД, где раньше занималась Наталья, признался, что в городе мало талантливых графиков, таких как автор настоящей выставки. Также он выразил свое недовольство по поводу закрытия некоторых галерей Владивостока, например, «Portmay». И, присоединившись к благодарственной речи автора выставки в адрес руководства музейно-выставочного комплекса ВГУЭС, указал на желание и готовность к дальнейшему сотрудничеству и проведению выставок в стенах этого университета.

Выставка продлится до 29 марта. Вход свободный.


[cp_gallery:2132]

 #1  #2  #3  #4  #5  #6  #7  #8  #9  #10  #11  #12  #13  #14  #15  #16  #17  #18