Надеждинский район получит новые площади под малоэтажную застройку

Для Надеждинского района Приморья вовлечение земель Минобороны в гражданский оборот означает сплеск жилищного строительства

16:04, 13 декабря 2012 Общество
ce127bf187e5ad9d3864f1b24f4fbc94.jpg

Для Надеждинского района Приморья вовлечение земель Минобороны в гражданский оборот означает сплеск жилищного строительства, считает секретарь местного политсовета Партии «Единая Россия» Денис Бондарчук.

«Наш район всегда был популярен как идеальное место для малоэтажной застройки. Здесь неплохо развита транспортная инфраструктура, есть доступ к инженерным сетям, и при этом – хорошая экология. Наш район привлекателен именно для малоэтажного строительства, и мы готовы предоставлять застройщикам бывшие военные земли», - говорит политик.

«От передачи земель Министерства обороны выиграют все жители края. Мощный импульс развития получает строительный комплекс», - считает депутат думы Владивостока, заместитель председателя общественной организации "ОПОРА РОССИИ" Юрий Корсаков. По его мнению, вопрос с землёй остро стоит во многих отраслях, и в том числе – в строительном комплексе. «С решением этого вопроса связано не только развитие жилищного строительства, но и объектов социальной инфраструктуры, а значит – комфортности проживания людей. Благодаря принятому решению о передаче земель Минобороны эта работа уже началась в Снеговой Пади», - отметил Юрий Корсаков.

Он отметил, что депутаты готовы сделать всё, чтобы как можно скорее провести оформление и кадастровый учёт земель.

Источник: Администрация Приморского края