Дорожные службы продолжают приводить улицы города в порядок после снегопада

На дорогах Владивостока в круглосуточном режиме продолжает работать спецтехника

11:59, 13 декабря 2012 Общество
19eb0ef8ff8feab997522f814457ce17.jpg

На дорогах Владивостока в круглосуточном режиме продолжает работать спецтехника, а тротуары и пешеходные зоны чистят дорожные рабочие.

Ночью на уборке и вывозе снега задействованы 5 снегоуборочных комплексов, в составе каждого по 15 единиц спецтехники – лаповые и фронтальные снегопогрузчики и самосвалы. С территории города на площадки временного складирования вывезено более 45 000 кубометров снега. Продолжается вывоз снега и с центральной площади. Вывезено порядка 13 000 кубометров.

Помимо снегоуборочных комплексов, на магистралях города работают трактора-щётки, пескоразбрасыватели и фрезы, при помощи которых ликвидируют ледяной панцирь, образовавшийся на отдельных участках дорог в результате прошедшего в ночь с 3 на 4 декабря дождя, а затем снега.

Продолжается очистка тротуаров, остановок и лестниц. По городу работают более 220 дорожных рабочих, которые, вооружившись лопатами, счищают снежный наст. Работу дорожников затрудняют припаркованные вдоль тротуаров автомобили. Спецтехника не может оперативно собирать снег, убранный с тротуара.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока