26-й пошел!

11:48, 27 сентября 2012 Фоторепортажи
cb1558aeef4969eff940575cdf426f18.jpg

Еще один современный пришкольный стадион появился во Владивостоке.

Вчера глава города Игорь Пушкарев торжественно открыл стадион возле школы №43, расположенной на улице Баляева, 38.

Правда, целый комплекс спортивных сооружений сложно назвать просто стадионом: на нем расположились спортивный городок, баскетбольная площадка, площадка для прыжков в длину, беговые дорожки и футбольное поле, причем последнее соответствует стандартам FIFA, поэтому при желании здесь можно провести чемпионат мира по футболу. Стадион стоит 15 миллионов рублей и был он построен по программе «Спортивный Владивосток», созданной четыре года назад.

– Это двадцать шестой спортивный объект, в этом году мы открываем пять объектов, а в следующем их будет уже семь, – пояснил Игорь Пушкарев. – Плюс в этом году в городе будет около ста хоккейных коробок, в прошлом их было семьдесят. Мы делаем все для того, чтобы спорт был доступен для всех, чтобы заниматься спортом можно было по соседству с домом. Напоминаю всем, что там, где есть пришкольные стадионы, после занятий школьников они должны быть свободны для входа граждан, причем бесплатного.

Гарантийный срок службы стадиона 3 года, но при надлежащем уходе он увеличивается до 15 лет. Для обеспечения безопасности новое сооружение обнесли забором и установили камеры видеонаблюдения.

Новый стадион уже оценили учащиеся 43-й школы:

– Раньше у нас был маленький стадион, не было футбольного поля и баскетбольной площадки, а теперь он красивый, удобный, – поделился впечатлениями семиклассник Роман Долматов. – Сейчас у нас в школе появится много спортивных секций, и я обязательно буду ходить на занятия.

На праздник, посвященный открытию стадиона, пришли не только ученики и учителя 43-й школы, но и жители микрорайона. Перед собравшимися выступили юные футболисты, гимнастки, мастера айкидо, а также два творческих коллектива «Колибри» и «Феерия». Закончился праздник веселыми стартами и футбольным матчем.