Футболисты сборных России и Уругвая сыграли вничью

Финальный свисток застал гостей в атаке

14:23, 26 мая 2012 Спорт
8fc904b6c50ead9abb2c2a8e377050d8.jpg

Сборная России сыграла вничью с командой Уругвая со счетом 1:1 в товарищеском матче в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу.

Голы в игре, которая проходила на стадионе "Локомотив", были забиты в начале второго тайма. На 48-й минуте форвард "Ливерпуля" Луис Суарес вывел бронзовых призеров чемпионата мира-2010 вперед, через минуту отличился нападающий "Зенита" Александр Кержаков.

Начало первого тайма прошло в равной борьбе, но футболисты сборной России демонстрировали большую настойчивость в атаке. Тем не менее, по-настоящему опасных моментов у ворот Фернандо Муслеры не возникало. В действиях подопечных Дика Адвоката просматривались старание и некоторая нервозность. Желания показать себя у игроков группы атаки было хоть отбавляй. Но соперник умело защищался и атаковал при первой возможности.

На 17-й минуте Марат Измайлов заработал угловой у ворот уругвайцев. После подачи Юрия Жиркова мяч подальше от ворот головой вынес Суарес. На 21-й минуте латиноамериканцы простили хозяев: ливерпулец на рывке ушел от Сергея Игнашевича и зряче пробил в дальний угол - чуть мимо. Промах Суареса заставил главного тренера гостей Оскара Табареса схватиться за голову. То был верный голевой момент.

На 26-й минуте россияне вновь позволили пробить по воротам Малафеева. Суарес выел на ударную позицию Эдинсона Кавани, который послал мяч выше перекладины. Вскоре Измайлов на скорости вошел в штрафную и едва не заработал пенальти, но упал Марат слишком картинно, за что удостоился порции критики от Диего Лугано.

На 31-й минуте Широков организовал контратаку на свои ворота, слишком медлительно сыграв на подступах к чужим. На 35-й минуте Роман получил микротравму в стыке с Альваро Перрейрой, однако смог продолжить встречу. В заключительной трети тайма уругвайцы выглядели предпочтительнее. На 42-й минуте после подачи в штрафную Малафеева защитник гостей Мартин Касерес не попал по воротам. В конце тайма Игорь Денисов попробовал пробить издали, но его удар был заблокирован.

В перерыве Адвокат решился на перестановки. Вместо Павла Погребняка на поле появился Кержаков, вместо Алексея Березуцкого - Роман Шаронов. Начало второго тайма получилось богатым на события. На 48-й минуте Суарес вошел в штрафную по правому флангу, обыграв Игнашевича, и пробил низом в ближний угол. Малафеев партнеров выручить не сумел - слишком уж сильным получился удар форварда. Россияне понеслись в атаку и тут же отыгрались. Кержаков овладел мячом у линии штрафной, продвинулся вперед и послал мяч мимо Муслеры - 1:1.

Вскоре Широков мог вывести сборную России вперед, но после прицельного удара полузащитника из пределов штрафной мяч прошел рядом со штангой. Роман сам создал себе момент, поборовшись с Диего Годином, сам же его и загубил. На 66-й минуте арбитр справедливо не засчитал забитый Измайловым из положения "вне игры" гол.

На 68-й минуте Суарес выскочил один на один с Малафеевым, который пострадал в стыке с уругвайцем, но сумел продолжить встречу. Форвард играл эпизод до конца и нанес голкиперу сборной России болезненный удар. Тем временем, не слишком удачно сыгравшего Жиркова заменил универсал Дмитрий Комбаров, который был призван добавить огня в заключительные двадцать минут матча.

На 72-й минуте гол Кержакова был справедливо отменен, положение "вне игры" было зафиксировано у Измайлова. Тут же Кержаков должен был оформить дубль. Александр продрался к воротам Муслеры, совершив слаломный проход на пути к штрафной, но в последний момент отпустил мяч от себя, загубив выход один на один.
После этого Адвокат снял с игры Измайлова, вместо которого появился Александр Кокорин. Вместо Константина Зырянова появился Денис Глушаков.

На 87-й минуте Широков отважился на удар со средней дистанции, мяч после удара полузащитника пролетел выше перекладины. Финальный свисток застал гостей в атаке.

В следующем товарищеском матче в преддверии Евро-2012 сборная России 29 мая в Ньоне (Швейцария) встретится с командой Литвы.

Источник: РИА Новости