Попов и Пережогин стали чемпионами мира по хоккею

В финальном матче сборная России играла со Словакией и уверенно победила со счетом 6:2

10:29, 22 мая 2012 Спорт
8e339318e05b5821ee4fec15920d0404.jpg

Напомним, что в полуфинале чемпионата мира россияне разгромили финнов – 6:2, а словаки – чехов (3:1). Россия и Словакия уже встречались в финалах мировых первенств. Это было в 2002 году, когда словаки на турнире в Швеции победили 4:3.

Но как это часто было на турнире, который впервые прошел в двух странах – Швеции и Финляндии, сборная России пропустила первой. Здено Хара уже на первой минуте заставил поволноваться российских болельщиков, ведь словаки наделали немало шуму на чемпионате.

После пропущенного гола наша сборная включила дополнительные скорости и ответила голом через 8 минут: Александр Семин открыл счет голам российской команды в этом матче.

Во втором периоде на льду была лишь одна команда – сборная России, которая отправила в ворота Яна Лацо три безответные шайбы. На 26-й минуте Александр Пережогин забросил свою четвертую шайбу на турнире. Ассистентом выступил Александр Попов. На 33 минуте отличился Алексей Терещенко, на 35-й – снова Александр Семин.

В начале третьего периода шайбу забросил Павел Дацюк – 5:1. Словаки в большинстве (был удален Овечкин) отыграли одну шайбу, но победную точку символически поставил лучший бомбардир турнира Евгений Малкин – 6:2. К слову, Малкин не только стал лучшим бомбардиром – 10 голов и 9 передач, но и MVP всего чемпионата.

Сборная России в новейшей истории стала чемпионом мира в четвертый раз. Всего на счету сборной СССР/СНГ/России уже 26 высших титулов (у Канады – 24).

Чемпионами мира в составе России стали игроки омского "Авангарда" Александр Попов и Александр Пережогин. Причем, Пережогин – во второй раз. Кроме Попова, также впервые титул чемпионов мира на себя примерили воспитанники омской школы хоккея Александр Свитов и Никита Никитин. В качестве тренера золотую медаль получил Игорь Никитин. Добавим, что такие звезды мирового хоккея, как Малкин и Дацюк, также впервые стали чемпионами мира.

Источник: omskpress.ru