ФК "Спартак" обыграл "Локомотив" и завоевал серебряные медали ЧР

Перед заключительным туром на второе место претендовали сразу четыре клуба

11:04, 14 мая 2012 Спорт
3d25497f16f196501790ad1e412b99ff.jpg

Завершился чемпионат России по футболу. Московский "Спартак" со счетом 2:0 победил земляков из "Локомотива", что принесло "красно-белым" серебряные медали и место в Лиге чемпионов 2012/13.

Перед заключительным туром на второе место претендовали сразу четыре клуба – ЦСКА, "Спартак", "Динамо" и "Анжи". Армейцы, игравшие в Казани с "Рубином", опережали соперников соответственно на одно, два и три очка. Поэтому ЦСКА находился в предпочтительном положении.

"Спартак" очень здорово провел матч с "Локомотивом", не взирая на отсутствие дисквалифицированных Эммануэля Эменике и Дмитрия Комбарова. Спартаковцы забили два мяча в первом тайме. На 23-й минуте Марек Сухи головой отправил мяч в ворота после подачи углового. А за пять минут до перерыва "Спартак" провел изящную комбинацию. Динияр Билялетдинов нашел на правом фланге Эйдена Макгиди, а тот навесил точно на голову Артему Дзюбе. Нападающий "Спартака" был точен – 2:0. Во втором тайме победный для "Спартака" счет сохранился. Москвичи набрали 75 очков. Но судьба второго места зависела от исхода встречи в Казани.

ЦСКА вышел вперед незадолго до перерыва, когда Кейсуке Хонда воспользовался грубой ошибкой защитника "Рубина" Романа Шаронова. Но в самом начале второго тайма вышедший на замену нападающий "Рубина" Нельсон Вальдес оказался с глазу на глаз с Игорем Акинфеевым и не упустил свой шанс. Ничья выводила на второе место "Спартак", что не могло устроить "красно-синих". Но мячи влетали только в ворота гостей. Сначала Роман Еременко сделал длинный и точный пас на ход Вальдесу. С ударом парагвайца справился Акинфеев, но первым к мячу успел Гекдениз Карадениз – 2:1. А на 88-й минуте Еременко после передачи Карадениза забил третий мяч в ворота ЦСКА. А это означало, что второе место и билет в Лигу чемпионов достались "Спартаку". ЦСКА финишировал третьим и будет выступать в Лиге Европы.

Четвертое место заняло "Динамо", завершившее вничью 1:1 матч в Краснодаре с "Кубанью". На десятой минуте Ласина Траоре вывел кубанцев вперед. Спас "Динамо" от поражения в уже добавленное время Звездан Мисимович.

"Зенит" в ранге чемпиона страны победил в Махачкале местный "Анжи" 2:0. В начале второго тайма Александр Бухаров с подачи Андрея Аршавина открыл счет. На 84-й минуте Бухаров выступил в роли ассистента, а гол на свой счет записал Сабольч Хусти.


"Зенит" и "Спартак" будут представлять Россию в Лиге чемпионов. В Лиге Европы выступят ЦСКА, "Динамо", "Анжи" и обладатель Кубка страны "Рубин".



Источник: vesti.ru