Азаренко и Уильямс встретятся в мадридском финале

В этой половине сетки всё закончилось ожидаемо

14:25, 13 мая 2012 Спорт
c27362e52be34fb8091a457da33e458b.jpg

Первая ракетка мира Виктория Азаренко записала на свой счет шестую победу во встречах с Агнешкой Радваньской и завоевала место в финале Mutua Madrid Open - свой очередной в этом сезоне. Australian Open, Доха и Индиан-Уэллс ей уже покорились. Белоруска во второй раз подряд сыграет в решающем матче в Мадриде, прошлогодний для нее закончился неудачно - поражением от чешки Петры Квитовой.

Соперницы едва перебрались за половину в показателе удачных первых подач, но из тех, что получались, Азаренко реализовала львиную долю (79%), тогда как Радваньска - только 57%.

В этой половине сетки всё закончилось ожидаемо: выходом в финал первой "сеяной", а вот соперницей Виктории будет лишь девятая ракетка турнира - Серена Уильямс. В четвертьфинале американка выбила Марию Шарапову (2), а в полуфинале справилась с Луцией Шафаржовой. Чешка дошла до этой стадии из квалификации и, безусловно, стала главной неожиданностью турнира. Но после победы наш Шараповой Серену просто не остановить, и теперь вдвойне интересно: неужели финал может закончиться сенсацией?

Мадрид (Испания). Mutua Madrid Open. Призовой фонд $5 189 603. Полуфинал

Виктория Азаренко (Белоруссия, 1) - Агнешка Радваньска (Польша, 4) - 6:2, 6:4

Серена Уильямс (США, 9) - Луция Градецка (Чехия, Q) - 7:6 (7:5), 6:0