В Приморье пройдет 1-й этап Кубка края по мотокроссу

ока спортсмены готовят свою технику и тренируются на трассах Уссурийска и Большого Камня, Владивостока и Находки

14:45, 11 мая 2012 Спорт
482498bc3751ffa7758864400ac9c144.jpg

13 мая на трассе спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо» пройдет 1-й этап Кубка Приморского края по мотокроссу. На старт выйдут сильнейшие мотогонщики из Приморья, Хабаровска, Амурской области, Сахалина и Якутии.

Первая гонка – это всегда событие! Зимой спортсменам явно не хватает соревнований, которые не заменят никакие тренировочные заезды и «мотопокатушки».

«Спортсмены за зиму успели соскучиться по большим гонкам. Поэтому на первый этап должны приехать все сильнейшие мотогонщики Приморья и даже Дальнего Востока, а значит, соперничество будет серьезным. Все хотят победить в первой гонке», - считает участник гран-при «Приморского кольца» Егор БУЧНЕВ.

«Начало сезона всегда волнующее. Хотелось бы, чтобы с самого начала все сложилось нормально и сезон начался на хорошей спортивной ноте. Давняя примета: если первая гонка удалась, то и сезон удался», - говорит председатель Мотоциклетной федерации Приморского края Владимир СЕЛЕЗНЕВ.

Пока спортсмены готовят свою технику и тренируются на трассах Уссурийска и Большого Камня, Владивостока и Находки, на самом «Приморском кольце» кипит работа.

«Сейчас на трассе работает техника, идет отсыпка грунта. Главное, что теперь даже дождь не сможет помешать проведению соревнований. Гонка состоит в любую погоду!», - уверяет спортивный директор СТК «Примринг» Максим Наумец.

Кстати, все желающие во время соревнований смогут ознакомиться с ходом строительства СТК «Приморское кольцо», оценить масштабы будущей Мекки автоспорта Дальнего Востока.

Начало заездов в 12:00. Увидимся на кольце!

СПРАВКА:

Мотокросовая трасса СТК «Приморское кольцо» была разработана с учетом требований FIM и возможностью проведения этапов Чемпионата мира по мотокроссу. Максимально эффективно использован естественный рельеф местности, существует возможность для строительства дополнительных «искусственых» элементов. Открытие трассы состоялось 9 октября 2011 года.