Завершился Кубок России в олимпийских классах яхт

В классе "Лазер-Радиал" Татьяна Кулакова завоевала первое место в общем зачёте, Екатерина Чащина – второе

15:01, 10 мая 2012 Спорт
7725a70232184f3a60a7f361b12f6c6f.jpg
Со 2 по 7 мая в акватории Таганрогского залива проходил Кубок России в олимпийских классах яхт. В соревнованиях принимали участие сильнейшие спортсмены из 20 субъектов Российской Федерации. Гонки проходили в 5 олимпийских классах яхт: «Лазер», «470»(муж), «470»(жен), «Финн», «Лазер-Радиал» (жен), «RS:Х»(муж), «RS:Х»(жен). Возраст участников не менее 14 лет, максимального возрастного порога не было.

Кубок России в олимпийских классах яхт – это смотр будущих олимпийцев, тех, кто сегодня находится в шаге от сборной России и рассчитывает попасть на следующие олимпийские игры. Более 120 яхтсменов из разных регионов и городов России – Азова, Анапы, Воронежа, Долгопрудного, Екатеринбурга, Миасса, Москвы, Новороссийска, Новосибирска, Омсака, Тольятти, Ростова-на-Дону, Челябинска, Сочи, Владивостока, Санкт-Петербурга, Таганрога, Рыбинска, Самары, Новгородской, Ярославской, Липецкой, Московской, Челябинской, Саратовской областей, Краснодарского и Приморского краев – в течение нескольких дней боролись за право попасть в сборную России по парусному спорту.

Несмотря на благополучный прогноз, ветра не было практически все гоночные дни. В первый день был легкий ветер – удалось провести две гонки. Последующие два дня пришлось просидеть на берегу в ожидании ветра. 7 мая состоялась медальная гонка, в которой участвовали сильнейшие спортсмены в каждом классе. И тут таганрогская погода удивила всех: за победу яхтсмены боролись при сильном ветре и крутой волне. Гонки прошли динамично и очень интересно, отмечают гости, судьи, участники и организаторы соревнований.

От "Семи футов" на соревнованиях выступали студенты Приморского государственного училища Олимпийского резерва: Екатерина Чащина, Татьяна Кулакова ("Лазер-Радиал") и Константин Носов. Все наши яхтсмены показали высокие результаты.

В классе "Лазер-Радиал" Татьяна Кулакова завоевала первое место в общем зачёте, Екатерина Чащина – второе.

Константин Носов занял пятое место в классе "Лазер-Стандарт".

Для девушек соревнования на этом не закончены - они отправляются в г. Болтенхаген, Германия, где с 15 по 20 мая пройдёт Чемпионат Мира в классе "Лазер-Радиал".

Источник: Яхт-клуб "Семь футов"