Хэй и Чисора встретятся в Лондоне

Дерек Чисора был дисквалифицирован на неопределенный срок британскими боксерскими властями и руководством ВБС

20:06, 9 мая 2012 Спорт
f6f27a854ee647c1a6c1252e47a7ae33.jpg

Британские боксеры-профессионалы Дэвид Хэй и Дерек Чисора выйдут на ринг 14 июля. Поединок пройдет в Лондоне на домашнем стадионе футбольного клуба "Вэст Хэм Юнайтед" — "Аптон Парк".

Спортсмены сразятся за титул Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) в супертяжелом весе в 12-раундовом поединке. Официально о предстоящей встрече будет объявлено на пресс-конференции, сообщает ИТАР-ТАСС. Санкцию на этот бой выдала Федерация бокса Люксембурга, так как Британский совет по контролю за боксом не разрешил спортсменам выходить на ринг из-за отсутствия у обоих лицензий.

После окончания поединка Чисоры с украинцем Виталием Кличко за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в супертяжелом весе 18 февраля на пресс-конференции завязалась потасовка между британскими боксерами. Дерек Чисора был дисквалифицирован на неопределенный срок британскими боксерскими властями и руководством ВБС. Его апелляция будет рассмотрена 14 мая, на котором он попытается обжаловать это решение. Хэй избежал наказания, поскольку в октябре прошлого года официально ушел из бокса.

Источник: vesti.ru