Испания лишилась Пуйоля

Помимо Испании, в активе Пуйоля 12 игр за сборную Каталонии в неофициальных матчах

16:51, 9 мая 2012 Спорт
062bd7b99207f20d7450df0bd45968ee.jpg

Фаворит Евро-2012, сборная Испании, не сможет рассчитывать на столпа обороны - капитана "Барселоны" Карлеса Пуйоля.

Защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль в матче 37-го тура Примеры получил травму колена. Каталонское дерби с "Эспаньолом" ничего для "Барсы" не решало: она точно остается на втором месте чемпионата. Команда на "Ноу Камп" проводила Хосепа Гвардиолу крупной победой 4:0. К сожалению, серьезным оказалось повреждение Пуйоля, полученное в этой игре.

Лидер обороны "сине-гранатовых" будет прооперирован 12 мая. Срок восстановления 34-летнего игрока, по сообщению врачей, должен составить примерно шесть недель. Самой "Барселоне" остался только финальный матч Кубка Короля против "Атлетика" из Бильбао - для одного из лучших клубов мира потеря выглядит существенной, но не критической.

Однако куда больше пострадала другая команда Карлеса - сборная Испании. Мало того, что он является вице-капитаном и третьим по количеству матчей из текущего состава национальной команды после Касильяса и Хави. Основную проблему составляет то, что Пуйоль является безусловным первым номером центра обороны, и чтобы достойно компенсировать потерю, тренерам и игрокам придется потрудиться. Не вызывает вопросов место в основе барселонца Жерара Пике, а также Серхио Рамоса, который, впрочем, в основном известен по фланговой игре, однако под руководством Моуринью в "Реале" стал активно действовать и в центре защиты. Остальные игроки последней линии испанцев - фланговые: достаточно опытный Арбелоа и совсем новички в сборной Ираола и Альба. Таким образом, в заявке фаворита Евро-2012 перед самым началом турнира стоит ожидать сюрпризов. Первый матч команда сыграет 10 июня.

Помимо Испании, в активе Пуйоля 12 игр за сборную Каталонии в неофициальных матчах.

Источник: sportliga.com