Мудранов и Гаданов – чемпионы Европы по дзюдо

Бронзовыми призерами турнира стали немки Роми Тарангул и Марин Крае

18:04, 27 апреля 2012 Спорт
5b9d573e044295a1f3c18952d2be90f9.jpg

Россиянин Беслан Мудранов завоевал золотую медаль на домашнем чемпионате Европы по дзюдо, который в эти дни проходит в столице Южного Урала – Челябинске. Телеканал "Россия 2" транслирует соревнования европейского первенства.

В финале весовой категории до 60 килограммов спортсмен оказался сильнее представителя Армении Ованеса Давтяна. Бронзовыми призерами стали представитель Голландии Ерун Морен и Амиран Папинашвили из Грузии.

Другой дзюдоист сборной России Алим Гаданов также принес золото. В решающем поединке весовой категории до 66 килограммов спортсмен нанес поражение сопернику из Польши Томашу Ковальски. Третье место заняли словак Рок Дракшич и Лаша Шавдатуашвили из Грузии.

Россиянка Наталья Кузютина заняла второе место. В решающем поединке спортсменка уступила румынке Андрее Читу. Бронзовыми призерами турнира стали немки Роми Тарангул и Марин Крае.

А в финале весовой категории до 48 килограммов румынка Алина Думитру завоевала золото, обыграв у бельгийки Шарлине ван Сник. Третье место – у француженки Латьсьи Пайе и Евы Черновицки из Венгрии. Россиянка Наталья Кондратьева разделила 5-6 места с Фредерик Жоссине из Франции.

Источник: vesti.ru