Приморские яхтсмены вернулись из Таганрога с медалями

В гонках приняли участие спортсмены из 20 субъектов Российской Федерации. А это – более 400 участников

13:20, 27 апреля 2012 Спорт
fdc8e774e7d986aca3d9386c27dc221b.jpg

С 20 по 26 апреля в акватории Таганрогского залива проходили Всероссийские соревнования по парусному спорту «Весенние паруса», посвященные 100-летию ВФПС. По итогам гонок лучшие отобраны в Молодежную сборную России. Лидеры в классах яхт «Оптимист», «Кадет», «Зум 8», «Лазер 4,7», «Лазер-Радиал», «420» выступят на Первенстве Европы и Мира (Италия, Австрия). В классе «Оптимист» первые 30 спортсменов получили лицензию для участия в Первенстве России, которое состоится в августе 2012 года в Санкт-Петербурге.

В гонках приняли участие спортсмены из 20 субъектов Российской Федерации. А это – более 400 участников. География впечатляет: в Таганрог встретить весну и пройти отбор приехали яхтсмены из Краснодарского и Пермского краев, Самарской, Ростовской, Ленинградской, Московской областей, республики Татарстан, а также городов Омска, Воронежа, Сочи, Владивостока, Миаса, Самары, Коломны, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова. Организаторы уверены, что такое разнообразие школ повысило соревновательный уровень спортсменов. Возраст участников до 18 лет.

Несмотря на то, что погода преподнесла сюрприз, регата прошла на высоком уровне. Нестабильный ветер заставил поволноваться яхтсменов. 25 апреля, в последний гоночный день, из-за штиля спортсмены вообще не вышли на воду. Официальные итоги соревнований определил четвертый день. Во всех классах проведено 11 гонок, не хватило одной, чтобы выполнить программу. В классе «Оптимист», вместо запланированных 15-ти, проведено 10. Флот разделен на золотой и серебряный. Первая половина участников, 68 лучших по итогам квалификации, попали в золотой флот. В серебряный вошли 67 спортсменов.

26 апреля состоялась торжественная церемония награждения победителей. Победители и призёры соревнований награждены медалями, грамотами и ценными призами от организаторов и спонсоров регаты.

Команда "Семь футов" показала на "Весенних парусах" высокие результаты:

Класс "420" - Илья Полищук / Игорь Магдеев - 3 место среди юношей, 5 место в общем зачёте.

Класс "Лазер 4.7" - Никита Юрку - 6 место.

Класс "Кадет" - Егор Зуев / Илья Гайдаенко - 1 место.

Класс "Zoom-8" - Анастасия Годовальникова - 1 место среди девушек и в общем зачёте.

Класс "Оптимист" - Антон Колоцей - 30 место в общем зачёте, 24 - среди юношей. Никита Суходуб - 72 место в общем зачёте, 59 - среди юношей. Мария Кислухина - 79 место в общем зачёте, 17 - среди девушек.

Источник: Пресс-служба яхт-клуба "Семь Футов"