«Спартак-Приморье» поборется с казанским УНИКСом за пятое место Чемпионата

Исходя из последних игр, УНИКС набрал оптимальную форму и показывает уровень одной из сильнейших команд России

11:47, 27 апреля 2012 Спорт
8e3944df8c22ec14a77f90d5b1644178.jpg

27 апреля в Казани УНИКС и «Спартак-Приморье» начинают борьбу в полуфинальной серии за 5 место Чемпионата России БЕКО ПБЛ. Начало матча в 19:00 по московскому времени (02:00 вво).

- Исходя из последних игр, УНИКС набрал оптимальную форму и показывает уровень одной из сильнейших команд России, что, собственно, и соответствует действительности, - отметил Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье».

В прошлом сезоне УНИКС стал победителем регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ, бронзовым призером по итогам плей-офф и обладателем второго по значимости европейского клубного трофея Кубка Европы. В этом сезоне казанцы задолго до окончания «регулярки» лишились шанса на выход в первую четверку, которая продолжит борьбу за медали. Однако дебют подопечных Евгения Пашутина в Евролиге без сомнения можно назвать успешным: УНИКС вошел в число 8 лучших клубов Европы. На четвертьфинальной стадии их остановила сама «Барселона», за последние 10 лет дважды становившаяся чемпионом Евролиги.

Первая полуфинальная игра состоится 27 апреля, ответная – 6 мая во Владивостоке. Если для выявления победителя потребуется третья игра, то 8 мая серия вернется в Казань.