Владивостокский спортсмен стал чемпионом мира по киокушинкай карате-до

Сборную команду России представляли спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми

14:44, 26 апреля 2012 Спорт
570c6eb6a2c2bb113f6fa167ed0b564f.jpg

В Токио (Япония) прошел международный турнир по киокушинкай каратэ-до. В рамках турнира проводилось сразу несколько мероприятий - мировое первенство среди детей 5-11 лет, первенство среди юниоров 12-17 лет, чемпионат мира среди женщин, чемпионат по ката (комплексы формальных упражнений) и чемпионат мира среди ветеранов.

Как сообщили во владивостокской федерации киокушинкай каратэ-до, в соревнованиях принимали участие более 1400 спортсменов из 15 стран мира. За победу участники боролись одновременно на 10 татами.

Сборную команду России представляли спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Владивостока, Иркутска, Хабаровска, Ростова-на-Дону, Краснодара и других городов. Приморский край был представлен 12 спортсменами из Артема, Находки, Уссурийска и Владивостока.

Владивостокский спортсмен Юрий Сизоненко, показав достойную подготовку, стал чемпионом мира по киокушинкай каратэ-до среди ветеранов в весовой категории до 70 кг.

"К сожалению, по разным причинам все наши бойцы выбыли из борьбы за призовые места на начальных стадиях турнира. Когда подошла моя очередь выходить на татами, я уже знал, что из Приморья остался один, - отметил Юрий Сизоненко. - Это и заставило меня максимально мобилизоваться и сконцентрироваться, обострилось чувство ответственности за команду, за молодых ребят, которые проиграли свои бои".

Первый бой турнира оказался для Юрия самым тяжелым. Соперник из Японии очень быстро атаковал, но наш боец смог выбрать правильную тактику и стал наносить свои удары жестче и точнее противника, скорость японца стала спадать. Это и сказалось на оценке боя судьями. Победа досталась с небольшим преимуществом.

"Второй и третий бой удалось выстоять и не отступить, и даже быть более активным благодаря физической подготовке", - отметил Юрий Сизоненко.

В финальном поединке Юрий уже чувствовал, что одержит победу. Пара точных ударов - и противник оказывается лишь вторым. Юрий Сизоненко становится чемпионом мира по киокушинкай каратэ-до среди ветеранов.