В ФНЛ новый лидер

Командам группы А остается сыграть 4 тура

18:32, 26 апреля 2012 Спорт
03dd77dfac24880b0935958bddfd3fb6.jpg

В 48-м туре второго по силе футбольного дивизиона России "Сибирь", изрядно отставшая от лидеров, начала громко хлопать дверью и непосредственно повлияла на перестановку в верхних строках таблицы.

Новосибирскому клубу удалось обыграть на выезде лидера, теперь уже бывшего, — "Мордовию". Саранский клуб выдавал весьма удачную серию без поражений и лишь с парой ничьих в последних матчах, тогда как для "Сибири" такие же ничьи были приятной неожиданностью на фоне проигрышей. Полузащитник гостей Иван Нагибин забил по голу в каждом из таймов, а хозяевам развернуться сибиряки не дали коллективно, в том числе засчет жесткой игры.

Ну а на первое место в таблице дивизиона взобралась "Алания", вытащившая домашнюю победу над "Нижним Новгородом". Гости с 65-й минуты играли вдесятером после удаления за вторую желтую Ваганова, но лишь на 80-й минуте гол после углового сумел забить Дмитрий Грачев. Владикавказцы обходят и своего соперника на два очка, и "Мордовию" на одно. Командам группы А остается сыграть 4 тура.

Чемпионат России. ФНЛ. 48-й тур

"Алания" - "Нижний Новгород" - 1:0 (0:0)

Гол: Грачев, 80

"Мордовия" - "Сибирь" - 0:2 (0:1)

Голы: Нагибин, 16, 53

Источник: sportliga.com