Футболисты «Луча», похоже, стесняются своих болельщиков

Спортсмены-вахтовики начинают паковать чемоданы, не заезжая во Владивосток

14:45, 24 апреля 2012 Спорт
1b1849f28ccdbeb2a503ec5bae92db90.jpg

Футболисты «Луча» не намерены встречаться с болельщиками. Такое заявление сделал исполнительный директор клуба Андрей Данюков, отвечая на официальном клубном сайте на вопрос одного болельщика, что неплохо бы по итогам сезона пообщаться с командой.

– После заключительного домашнего матча «Луча» (21 мая), – дословно говорится в сообщении г­на Данюкова, – команде предстоит провести в этом сезоне еще одну выездную игру – 27 мая в Воронеже. Поэтому организовать встречу игроков с болельщиками не получится – большинство футболистов сразу разъедутся по домам…

Ничего не скажешь, технично мыслится: и средства сэкономят, и объяснений «лишних» не будет!

Но вернемся к дням текущим. В пятницу во Владивостоке на стадионе «Динамо» проводился очередной матч чемпионата России. «Лучистые» принимали соседа по зоне вылета оренбургский «Газовик», к слову, дебютанта первого дивизиона.

Матч для обеих команд имел поистине судьбоносное значение. В случае выигрыша «Луча» газовики отставали на пять очков, и на них можно было ставить крест. Увы, решить эту задачу не удалось, ничья – 0:0. Что может означать только одно: положение «Луча» становится просто критическим, и теперь только чудо может спасти от вылета во вторую лигу.

Игра получилась на редкость скучной, невыразительной, болельщикам оставалось только гадать, почему, находясь у края пропасти, команда ведет себя столь безмятежно?

Имел место в матче один интересный и в чем­-то показательный эпизод. В самом начале к воротам оренбуржцев прорвался Джонатан Беэ. Технично пробросив мяч, он практически выходил на стопроцентную голевую позицию. Вратарю гостей Мусину ничего не оставалось, как завалить форварда – чистый фол последней надежды, ведущий к красной карточке!

Судья в поле, а им был небезызвестный арбитр из Сочи Александр Гончар, ограничился лишь горчичником.

Наставник хозяев Сергей Павлов потом скажет, что это был ключевой момент, повлиявший на дальнейший ход игры. Ведь удали судья оплошавшего голкипера – и на целых 85 минут гости оставались бы в меньшинстве со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Столь откровенное подсуживание может говорить только об одном – низком рейтинге «Луча» и его руководства. Ладно бы в гостях «плавили», но теперь даже во Владивостоке арбитрами игнорируются очевидные нарушения. Причем подобное случается все чаще и чаще. Многие уже говорят, что о приморский клуб просто вытирают ноги…

«Лучу» осталось пять матчей: два – на своем поле («Химки», «Волгарь-Газпром») и три – в гостях («КамАЗ», «Енисей» и «Факел»). При этом, обратите внимание, прямые конкуренты на вылет («Торпедо» и «Газовик») провели на матч меньше.

Чтобы сохранить прописку в первой лиге, нужно взять на оставшемся отрезке не менее 10 очков – реально ли?…

P.S. Другие результаты тура: «Химки» – «Торпедо» (Вл) – 0:2, «Енисей» – «Черноморец» – 2:1, «Волгарь-Газпром» – «Балтика» – 0:1, «Факел» – «СКА-Энергия» – 2:1.


Источник: Владимир Коноплицкий, "Владивосток"