Ребята из детских домов приняли участие в акции «Динамо – детям России»

Очередным спортивным мероприятием для детей стали соревнования по легкоатлетическому многоборью и мини-футболу,

11:04, 24 апреля 2012 Спорт
a1eea4ed1841c7ca62c1c783c7b5cbfe.jpg
Уже более 10 лет во Владивостоке существует краевой Совет «Динамо». В ведении этой организации, куда входят все силовые структуры Приморья – пропаганда спортивной политики и здорового образа жизни среди детей, в том числе воспитанников детских домов, школ-интернатов и реабилитационных центров Приморского края. Подразделения и службы краевого Управления МВД берут шефство над детскими учреждениями такого рода, регулярно проводят для детей различные спортивные мероприятия, открытые уроки и показательные выступления. Стражи порядка знают, как необходимы детям, оставшимся без родительского внимания, поддержка и забота.

Очередным спортивным мероприятием для детей стали соревнования по легкоатлетическому многоборью и мини-футболу, которые прошли в рамках Всероссийской акции «Динамо – детям России». Участниками состязаний стали воспитанники детских учреждений для детей-сирот и ребят из неблагополучных семей. Всего померились силами 9 команд, в которые вошли 150 ребят со всего Приморья.

Началось мероприятие с торжественного построения участников соревнований и равнения на флаг Российской Федерации. Сразу после этого мальчишки и девчонки перешли к собственно состязаниям. Среди команд – две возрастные категории: ребята от 10 до 12 лет и от 12 до 15 лет. Сравнение физической подготовки началось с легкоатлетического многоборья, затем оно продолжилось на поле для мини-футбола. По итогам соревнований были определены победители во всех видах спорта. Кубки и медали, по спортивной традиции, заслуженно достались сильнейшим. Но и проигравшие не остались без внимания и похвалы тренеров и организаторов мероприятия: каждый участник получил памятные подарки.

Сильнейшими в общекомандном зачете в этот раз стали ребята из детского дома № 2 г. Владивостока. Второе место завоевали воспитанники детского дома села Покровка. На почетном третьем – детский дом села Вольно-Надеждинское.

Полицейские уверены: главное для детей, которые по воле судьбы оказались в детских домах или вынуждены проходить необходимую реабилитацию в специальных центрах – постоянно быть занятыми, чтобы в их жизни не оставалось места для вредных привычек и «неправильных» мыслей. Спорт же – наилучшее занятие для молодежи. Важно, чтобы ребята чувствовали заботу о себе, были уверены, что их судьбы не безразличны взрослым людям.

Еще недавно воспитанники специализированных детских учреждений Владивостока могли встретиться на стадионе лишь один раз в год. Сейчас, благодаря эффективной работе краевого Совета «Динамо», соревнования такого рода проводятся каждые полгода. Это вызывает благодарные отклики у ребят, которые сами признаются, что среди них все больше тех, кто беспорядочному времяпровождению и неопределенному роду занятий предпочитает спортивные увлечения, постоянные участия в соревнованиях, а значит – здоровый образ жизни и счастливое будущее.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю