«Спартак-Приморье» разгромил «Триумф»

У проигравших точнее всех атаковал чужое кольцо Иван Лазарев – 14 очков

11:31, 23 апреля 2012 Спорт
848c612535a5871046c9180cba5b607a.jpg

Чемпионат России БЕКО ПБЛ. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Триумф» (Люберцы) 105:59 (28:16, 25:19, 21:14, 31:10) «Спартак-Приморье»: Усков – 16 очков (5 передач), Бабурин – 13 (2 передачи, 3 перехвата, 2 подбора), Падиус – 13 (4 передачи, 2 подбора), Голяхов – 13, Нестеров – 10 (2 передачи), Томас – 10 (5 передач), Виктор – 9 (2 подбора), Павлов А. – 6 (7 подборов), Савенков – 6 (7 подборов), Денисон – 5 (2 передачи, 2 перехвата, 6 подборов), Караулов – 2, Кривошеев – 2 (4 подбора)

Бывшая молодежь «Триумфа», которая ещё в минувшем году считалась перспективной, в этом сезоне досрочно привела подмосковную команду к бронзовым наградам регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ. Сегодня игрокам нынешней «молодежки» подмосковного клуба, усиленной приморцем Даниилом Соловьевым, представилась возможность «понюхать пороху» в Чемпионате России БЕКО ПБЛ.

Долгожданным событием для приморских болельщиков стало возвращение в строй Катберта Виктора, пропустившего больше месяца, а это значит, что у лидера лиги по количеству подборов появилась возможность получить игровую практику перед решающими матчами чемпионата и Кубка России.

Гости сопротивлялись лишь первые минуты и даже смогли повести - 7:8, но «трешка» Бабурина вернула все на свои места. Люберчане часто прерывали атаку спартаковцев с нарушением правил, иначе остановить старших товарищей им было попросту не под силу. Трехочковый бросок Виктора Ускова, ставшего самым результативным игроком сегодняшнего матча, на 3 минуте второго периода установил двукратное преимущество хозяев - 36:18. А ещё одна «трешка», залетевшая с финальной сиреной из рук Голяхова, установила окончательный счет первой половины - 53:35.

Главной интригой концовки матча стал вопрос, кто принесет нашей команде сотое очко. Александр Павлов штрафными приблизил к «сотне», а Константин Нестеров, пройдя вдоль лицевой, в полете передумал забивать сверху и надежно занес мяч в кольцо. Итоговый счет матча - 105:57.

Победа в заключительной игре регулярного чемпионата гарантировала приморцам минимум 7 место в турнирной таблице. В случае гостевой победы «Локомотива» над УНИКСом, «Спартак-Приморье» может подняться строчкой выше. Однако соперник нашей команды в 1/2 финала останется неизменным - казанский УНИКС.

Даты матчей плей-офф определятся позже. Следите за новостями.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Сегодня главной задачей было, чтобы игроки не расслабились и сконцентрировано провели всю игру. Я считаю, что вторая половина в этом смысле получилась. Самое главное было - получить пользу от этой игры. Что касается игроков из «Триумфа-2», они мне очень понравились. Я много лет работал с молодежью и понимаю, насколько важны эти игры, после них легче работать с ребятами, поскольку они рвутся в основной состав. Я желаю и клубу, и тренеру, и молодым ребятам реализовать себя в российском баскетболе.

- Появление Виктора на паркете было запланированным?

- Мы планировали, что Виктор 22 апреля выйдет на игру. Ещё до матча ЦСКА он провел тренировку без ограничений, и здесь с нашей стороны не было форсирования событий.

Константин Нестеров, форвард БК «Спартак-Приморье»:

- Так получилось, что «Триумф» приехал во Владивосток дублирующим составом, конечно, хотелось бы сыграть с командой посильнее. Но с другой стороны хорошо, что сегодня играла вся «скамейка». Отдельно спасибо хотелось бы сказать болельщикам, которые пришли сегодня нас поддержать. Впереди у нас важные матчи, плей-офф чемпионата и «Финал четырех» Кубка России.

Андрей Цыпачев, главный тренер БК «Триумф-2»:

- Хочу поздравить соперника с хорошей игрой. Сегодня мои игроки ощутили на себе все то, что я им говорил и показывал примеры. Это был хороший урок для того, чтобы показать, как стать хорошим игроком уровня БЕКО ПБЛ. Я очень рад вновь оказаться во Владивостоке, только уже в качестве тренера. У меня с этим городом связаны очень хорошие воспоминания, и я буду рад ещё сюда приехать в гости.