"Динамо" обыграло "Авангард" в пятом матче финала Кубка Гагарина

Последний штурм динамовских ворот успехом не увенчался

15:20, 22 апреля 2012 Спорт
8a5921763eddb172d78088bde4f1a32e.jpg

В пятом финальном матче Кубка Гагарина московское "Динамо" со счетом 3:2 обыграло омский "Авангард". Бело-голубые до минимума сократили отставание в серии, которая длится до четырех побед. Таким образом, счет в ней стал 3:2 в пользу омичей.

Билеты на пятый матч Кубка Гагарина закончились еще за день до игры. Однако болельщики, которым не хватило место на стадионе, все равно пришли к "Омск-Арене", чтобы посмотреть финал на большом экране.

Впрочем, поводов для веселья в этой игре у болельщиков "Авангарда" оказалось немного. Вратарь хозяев Кари Рамо, безупречно защищавший ворота в предыдущих матчах, на этот раз сразу стал допускать ошибки. И если на первый гол Михаила Анисина уличная аудитория отреагировала бодрым скандированием, то после счета 0:2-два болельщики схватились за голову. Увидев третью шайбу, они стали критиковать голкипера.

До победы в Кубке Гагарина омской команде оставался всего один шаг, и десятитысячный стадион надеялся, что этот шаг будет сделан в уже пятом матче серии. Плакаты и транспаранты говорили о том, что за Авангард болеют и в маленьком Барабинске, и на далекой Камчатке. Поддержать "Динамо" в Омск приехал легендарный хоккеист Александр Мальцев.

"Я думаю, будет все семь игр. Я надеюсь на это. Спорт есть спорт, он непредсказуем, победит сильнейший", — сказал он.

Во второй половине матча атаковали только игроки "Авангарда", голевых моментов они создали десятка полтора, но реализовать смогли лишь два. Гол Антона Курьянова подарил надежду омичам еще во втором периоде, а после шайбы, за девятнадцать секунд до конца игры, барабаны болельщиков зазвучали еще громче.

Последний штурм динамовских ворот успехом не увенчался, отыграть сразу все динамовские шайбы хозяевам так и не удалось. На табло остался счет 3:2.

На десятитысячной "Арене-Омск" после финального свистка веселыми и счастливыми выглядели лишь человек тридцать зрителей в бело-голубой форме. Это болельщики "Динамо", прилетевшие в Омск, поддержать любимую команду.

На пресс-конференции тренеры команд были немногословны: серия продолжается, вся борьба еще впереди. У "Динамо" задача более сложная: выиграть дома и вернуться на решающий матч в Омск. "Авангард" все вопросы о победителе попытается снять уже в Москве, в понедельник. Вместе с хоккеистами в столицу переезжает и Кубок Гагарина. После этой игры он пока еще не обрел своего хозяина.



Источник: vesti.ru