«Луч-Энергия» и «Газовик» разошлись безголевой ничьей

Встречу с

10:00, 21 апреля 2012 Спорт
d38ecaccedbab14bb34f6f56f0398513.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" не сумели одолеть своего прямого конкурента в борьбе за сохранение прописки в первом дивизионе. Матч 5-го тура второго этапа Первенства ФНЛ против «Газовика» из Оренбурга завершился вничью – 0:0.

Встречу с «Газовиком» - в отличие от предыдущего домашнего матча с «Черноморцем» - футболисты «Луча-Энергии» начали очень активно. И уже на 4-ой минуте могли открыть счет: Джонатан Беэ после прекрасного разрезающего паса Юрия Газинского оказался с глазу на глаз с голкипером гостей, пробросил мяч мимо него, и Леонид Мусин вынужден был завалить французского форварда приморцев. «Фол последней надежды» неминуемо должен был обернуться для вратаря красной карточкой, однако судья встречи Александр Гончар ограничился лишь предупреждением «за срыв перспективной атаки», чем вызвал врыв возмущения со стороны футболистов и главного тренера приморской команды. Как заявил позже Сергей Павлов, именно этот эпизод стал ключевым в матче.

Впрочем, впереди было еще 85 минут игры, и желто-синие имели возможность добиться крайне необходимой им победы. В первом тайме хозяева полностью переиграли гостей, но воплотить свое преимущество в забитые мячи так и не сумели: атаки приморцев вязли в оборонительных порядках «Газовика» еще на подходах к штрафной площади, а дальние удары либо были неточными, либо становились легкой добычей Леонида Мусина.

Начало второго тайма осталось уже за гостями, которые стали больше контролировать мяч и провели несколько довольно опасных атак. Одна из них завершилась взятием ворот Александра Котлярова, но судья гол отменил, усмотрев у форварда «Газовика» положение «вне игры». Гости не возмущались. Видимо посчитали, что это «плата» за не показанную их голкиперу красную карточку.

В конце матча Сергей Павлов выпустил на поле двух чистых форвардов – Александра Алхазова и Александра Тихоновецкого, однако партнеры снабжали их мячом нечасто, и проявить себя они не смогли. В итоге встреча завершилась нулевой ничьей, которая нашу команду вряд ли обрадовала.

Источник: fcle.ru