Бодибилдер из Находки стал чемпионом «Гран-при Амура»

В мае атлет в составе сборной России отправится на Чемпионат Европы в Испанию

14:36, 19 апреля 2012 Спорт
69cea6d61e315517ea927c7ec447eb09.jpg

Мастер спорта Сергей Спиченков из Находки стал абсолютным чемпионом Кубка «Гран-при Амура» по бодибилдингу. В мае атлет в составе сборной России отправится на Чемпионат Европы в Испанию, сообщает в четверг пресс-служба администрации Находки.

Турнир «Гран-при Амура» состоялся в Благовещенске в рамках ежегодного Кубка Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнесу. Допускали к соревнованиям только победителей прошлых лет. Среди фаворитов турнира – семикратный чемпион Дальнего Востока, мастер спорта из Находки Сергей Спиченков, выступавший в весовой категории до 90 килограммов.

Два месяца спортсмен напряженно готовился к соревнованиям. Как оказалось, силы были потрачены не зря – Сергей Спиченков покорил абсолютное первенство (во всех весовых категориях), ему удалось обойти давнего соперника из Владивостока Сергея Никитенко.

Следующим рубежом для находкинского спортсмена станет Чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу, который состоится в конце апреля в Ставрополе. Оттуда Сергей Спиченков вылетит в Испанию, где в составе сборной России примет участие в Чемпионате Европы.

В сборной России по бодибилдингу Сергей Спиченков является единственным представителем Приморского края. За свою спортивную карьеру атлет семь раз становился Чемпионом Дальнего Востока, является бронзовым призером Кубка Восточной Европы, за что удостоен звания мастер спорта России.