КХЛ прогнулась перед волей Федерации

Главное новшество – это возврат к сериям плей-офф до трех побед

12:52, 12 апреля 2012 Спорт
4d9bb08c5894c838c1dc3b0dd099ec1b.jpg

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) огласила регламент соревнований на ближайшие два года. По воле ФХР в него были внесены революционные изменения.

Обо всех нововведениях в среду, 11 апреля, в ходе брифинга в офисе КХЛ на Овчинниковской набережной рассказал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. Надо сказать, что на сей раз Федерация добилась своего едва ли не по всем вопросам.

Главное новшество – это возврат к сериям плей-офф до трех побед. Правда, так будут играться лишь серии 1/8 финала. Но при этом на всех стадиях, за исключением пятого матча 1/8 финала, а также седьмых поединков 1/4 и 1/2, а также непосредственно финала, теперь будут играться 10-минутные овертаймы, после чего зрители станут свидетелями серий буллитов.

Помимо этого КХЛ пошла на встречу тренерскому штабу сборной России и увеличила время на подготовку команды к этапам Евротура – были добавлены дни и до, и после турнира. Также были выделены дополнительные дни (7-8) перед чемпионатом мира и перед предстоящими Играми в Сочи. Подготовка к мировым форумам и Олимпиаде также будет выражена в проведении спаренных матчей, чтобы "хоккеисты сборной могли закреплять навыки игры два дня подряд".

Отныне любой хоккеист российского клуба, выступающего в КХЛ, будет считаться легионером, если не будет иметь права выступать за нашу национальную сборную. Число же легионеров в команде осталось без изменений – пять в заявке, но не более одного вратаря, который не может провести больше 2/3 игрового времени в сезоне. При этом долгосрочные контракты хоккеистов пересмотрены не будут.

Что касается иностранных клубов, то теперь для них действует такое правило: не менее пяти игроков в каждом из клубов должны иметь право играть за сборные этой страны. Другие изменения в регламенте касаются включения в обязательную заявку на игру одного игрока в возрасте до 20 лет и одного - до 21 года.

В заключение Шалаев отметил, что у Лиги есть проблемы с "Автомобилистом", которые будут решаться заранее и с привлечением всех заинтересованных сторон. Лига "мучаемся с этим клубом", отметил ее вице-президент.

Источник: sportliga.com