Матчи Евро-2012 покажут на больших экранах

Вопрос с алкоголем был частично решен в пользу пива

12:33, 5 апреля 2012 Спорт
e5b69431e175447498e34e876769feea.jpg

В 7 крупнейших городах России планируется открытие специализированных фан-зон, где зрители смогут следить за трансляцией матчей чемпионата Европы.

Несмотря на жаркие споры, в этот список попала и Москва. После беспорядков, которые произошли летом 2002 года на Манежной площади и Тверской улице во время трансляции матча Россия-Япония многие чиновники выражали опасение, стоит ли подвергать столицу очередному риску. Однако после урегулирования всех вопросов с полицией, вопрос благополучно разрешился в пользу московских болельщиков.

В российской столице площадкой для размещения фан-зоны станет ВВЦ, на территории которого будет разбит специальный парк, где зрители смогут не только насладиться футболом, но и получить весь комплекс услуг и развлечений. Традиционный формат фан-зон планируется дополнить спортивно-развлекательными мероприятиями: детско-юношеские турниры, мастер-классы от звезд футбола, соревнования среди болельщиков, концерты с участием популярных российских звезд. Также посетителей будут развлекать викторинами и конкурсами. В качестве
приятного сюрприза предлагается бесплатный Wi-Fi.

Организаторы уверяют, что парк на ВВЦ будет абсолютно безопасным местом, куда можно прийти всей семьей с детьми. За безопасность
будут отвечать сотрудники правоохранительных органов, частной охраны, а также стюарды, делегированные Всероссийским объединением болельщиков.

Вопрос с алкоголем был частично решен в пользу пива. "Пиво можно будет купить на территории нашего парка. Скорее всего, это будет пиво какой-то определенной марки - нашего спонсора", - пояснил один из организаторов и тут же добавил, что алкоголь будет разрешен в рамках российского законодательства.

Кроме того, любая алкогольная продукция будет запрещена к продаже в дневное время. Фан-зоны будут функционировать не только в вечернее время, во время трансляции матчей, но и днем, когда на ВВЦ будут проходить благотворительные бесплатные мероприятия для детей и их родителей. Стоимость входного билета пока неизвестна, однако ее обещают сделать доступной для граждан всех социальных категорий.

Кроме Москвы фан-зоны появятся в Сочи, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Барнауле и Новосибирске. Организаторы пояснили, что этот список не окончательный и в него могут войти еще несколько городов. Кроме того, в Варшаве также будет организована особая фан-зона для российских болельщиков. После завершения чемпионата фан-зоны планируется оставить и использовать для продвижения других видов спорта. "Было бы очень здорово, чтобы и у остальных видов спорта появились такие болельщики, какие есть в футболе. Ведь спорт футболом не исчерпывается", - поделилась своими надеждами олимпийская чемпионка в конькобежном спорте Светлана Журова.


Источник: rg.ru