«Спартак-Приморье» одержал победу над «Нижним Новогородом»

Продолжение кубковых баталий ждет

13:26, 4 апреля 2012 Спорт
a1cbf9ae044881e16d126b5698094275.jpg

«Спартак-Приморье» одержал победу в ответном матче 1/4 финала над «Нижним Новгородом» и впервые в своей истории вышел в «Финал четырех» Кубка России. Игра прошла 3 апреля в спорткомплексе «Олимпиец».

В начале матча гости несколько раз отправляли в нокдаун основного разыгрывающего нашей команды Тори Томаса. Игрок вставал, продолжал бороться, бросал, правда, не всегда точно, но в «краске» часто был первым, опережая в скорости своих визави и партнеров. Вместо Тори в команде нашлись игроки, заполнившие своими попаданиями статотчет. Бабурин забросил две «трешки» подряд, Голяхов отметился двумя попаданиям из-под кольца, ну и, конечно, Падиус, начавший работу над своей самой результативной игрой в сезоне. Но и «Нижний», приехавший во Владивосток с единственной целью - побеждать, знал, чем ответить. Трехочковый «сборника» Антонова на первых секундах не стал сюрпризом для хозяев, приморцы быстро отыгрались, хотя двухочковый разыгравшегося Брежеца, набравшего за 10 минут 9 очков, вывели нижегородцев в лидеры по итогам первого периода.

«Качели» продолжались всю вторую четверть, а в дебюте третьей десятиминутке приморцы выдали серию 8:0, впервые в матче получив более-менее ощутимое преимущество. Дальше - больше, и за минуту до ухода на последний перерыв Голяхов с линии штрафных увеличил отрыв до 9 очков, но не уступчивые гости быстро сократили его до 5. Это Протич сначала ассистировал Пустогвару, а затем и сам не промахнулся со средней дистанции.

«+5» в матче и «+12» в серии - не та разница перед заключительной четвертью, которая могла позволить расслабиться. И действительно, 6 очков на двоих Пустогвара и Паунича, и «Спартак-Приморье» ушел в минус. Тори Томас отработал до конца в защите, отобрав мяч у своего сербского коллеги Паунича, и в отрыве сравнял счет в матче. Ничья допустима в матчах кубка, когда судьба серии решается по сумме двух матчей, но приморцам этого оказалось мало. Николай Падиус вторил Тори, забросив в быстрой контратаке. Таймаут эмоционального Лукича не помог нижегородцам. Спартаковцы подолгу разыгрывали мяч, гости нервничали, срывались на фолы. Денис Полохин был дважды точен с линии, а Паунич - всего один. 77:74 - победа в матче и в четвертьфинальной серии.

Продолжение кубковых баталий ждет «Спартак-Приморье» 11 и 12 мая в Самаре, где соберутся четыре полуфиналиста. Помимо приморской команды, это петербургский «Спартак», наш соперник на следующей стадии, а также пара «Красные Крылья» - «Урал».

С «Нижним Новгородом» в следующий раз спартаковцы сыграют уже в ближайший четверг, 5 апреля. Эта игра пройдет в рамках Чемпионата России БЕКО ПБЛ. Начало матча на паркете «Олимпийца» в 18:45.

Источник: БК "Спартак-Приморье"