"Балтика" и "Луч-Энергия" сыграли вничью

По результатам игры

16:56, 2 апреля 2012 Спорт
621e05fbe5a142b115a9c74d446d1f18.jpg

Калининградская «Балтика» дома сыграла вничью с «Лучом-Энергией» — 1:1.

В воскресенье местные болельщики впервые увидели калининградскую команду «в деле» после длительного перерыва — в промежутке между вторым и третьим кругом первенства ФНЛ балтийцы тренировались там, где потеплее, а первый матч новой части розыгрыша прошел на выезде. Выигранная выездная встреча у «КамАЗа» наверняка вселила калининградским любителям футбола надежду на успех и во втором туре, в матче с владивостокским «Лучом-Энергией» — иначе чем объяснить тот факт, что на стадион пришли девять тысяч болельщиков? Как бы то ни было, а куда более массированная, чем в прошлом году, поддержка футболистам была обеспечена.

Словно отрабатывая аванс зрительского внимания, «Балтика» с первых минут игры прибрала инициативу к своим рукам. О заметных обострениях первое время речь не шла — однако мяч на половине поля соперника калининградцы контролировали весьма уверенно. Спустя полчаса пришли и заметные плоды стараний — как ни старался голкипер гостей отводить угрозу от своих ворот после ударов с дистанции и навесов с флангов, однако гол ему все-таки пропустить пришлось. Форвард Андрей Сальников, получив пас от Юрия Роденкова и мгновенно развернувшись по центру штрафной, отправил мяч в сетку — 1:0.

Впрочем, как ни прискорбно это признавать, сохранить и приумножить это преимущество балтийцам не удалось. Отчасти за это «ответственны» игроки «Луча-Энергии», перехватившие инициативу во втором тайме, отчасти — повысившийся уровень брака в передачах калининградцев, а отчасти — судья встречи Вячеслав Попов. При этом дальневосточные футболисты первый свой «дивиденд» получили более-менее заслуженно: за игру рукой в собственной штрафной в ворота «Балтики» назначили пенальти, который уверенно реализовал Денис Дедечко — 1:1.

Однако дальнейший ход событий оставил множество вопросов у калининградцев (болельщики, как водится, не преминули возможностью высказать их публично). Многие нарушения правил трактовались исключительно в одну сторону: падения футболистов «Балтики» как вне штрафной, так и в ее пределах крайне редко заканчивались штрафными ударами. А под занавес встречи у калининградцев «отобрали» забитый мяч: однозначно решить, был ли в этом эпизоде офсайд или нет, без помощи мгновенного видеоповтора вряд ли было возможно. Отдав остаток времени вязкой борьбе в середине поля, команды в итоге разошлись миром.

При этом результат встречи наставники клубов единодушно назвали «довольно справедливым». Тренер «Луча» Сергей Павлов был рад тому, что его подопечные не проиграли после изнурительного перелета, и в очень дружелюбном ключе отозвался о «Балтике» — команде, которая, по его мнению, по ходу сезона показывает всё более и более качественную игру.

Наставник балтийцев Евгений Перевертайло, не отрицая, в свою очередь, определенной справедливости в итоговом результате, всё же отметил, что «Балтике» не хватило уверенности в своих силах. Часть «вины» за это тренер отнес и на счет наполненного стадиона: по словам Перевертайло, калининградцы очень старались не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками и поэтому, возможно, нервничали в некоторых эпизодах.

По результатам игры «Балтика» осталась на 14-м месте в турнирной таблице — от зоны вылета калининградцев по-прежнему отделяет символическое одно очко. Следующий матч балтийцы проведут на выезде: 7 апреля их соперником станут подмосковные «Химки».

Фоторепортаж




Источник: kaliningrad.ru