Владимир Чухачев стал обладателем кубка Владивостока по шахматам

В минувшее воскресенье, 1 апреля, в шахматном клубе "Ладья" завершился городской турнир по классическим шахматам

14:47, 2 апреля 2012 Спорт
079926d54cb7f7f228cfd159f126f468.jpg
В минувшее воскресенье, 1 апреля, в шахматном клубе "Ладья" завершился городской турнир по классическим шахматам. В соревнованиях принимали участие 24 шахматиста из Владивостока.

Кандидат в мастера спорта Владимир Чухачев стал победителем турнира, набрав 7 очков из 9 возможных.

"Во второй половине соревнований на протяжении нескольких туров лидировал Иван Петров, который как никогда был близок к тому, чтобы завоевать почетный трофей. Перед последним туром он на пол-очка опережал Владимира Чухачева, - сообщил заместитель президента шахматной федерации города Андрей Степанов. - Чухачев в полной мере использовал представившийся шанс завоевать золото. Он нанес черными поражение Роману Рыбаченко. Таким образом, Владимир вырвался вперед и на пол-очка обошел четверых конкурентов, каждый из которых занес в свой актив по 6,5 очков".

Для определения второго и третьего призеров пришлось подсчитывать дополнительный коэффициент. Лучше других этот показатель оказался у Максима Вильченко, завоевавшего серебро. Бронзовая награда досталась перспективному Михаилу Павловскому. Петров на этот раз стал четвертым. 

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока