Поездка Дзагоева на Евро попала под вопрос

Напомним, что чемпионат России завершается 13 мая

15:01, 30 марта 2012 Спорт
c3d6e2d985917e901937ceb42c00f1d1.jpg

Полузащитник московского ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев пропустит остаток нынешнего сезона. Об этом сообщает официальный сайт "армейцев".

Накануне футболист перенес операцию на мизинце правой ноги, который был сломан в поединке против "Локомотива" в минувшие выходные. Приступить к тренировкам Дзагоев сможет приступить лишь через шесть недель: через месяц он пройдет контрольное обследование и, если не будет осложнений, еще через две недели сможет приступить к тренировкам.

Подобное развитие событий означает, что Дзагоев с очень большой долей вероятности не будет включен в состав сборной России на чемпионат Европы в Польше и Украине. По сути перед стартом Евро хавбек ЦСКА два с лишним месяца не будет иметь игровой практики.

Напомним, что чемпионат России завершается 13 мая. На сегодняшний день Дзагоев провел в первенстве сезона-11/12 31 матч, в которых отметился пятью забитыми мячами и 11 передачами.

Также пресс-служба ЦСКА сообщила, что вместе с полузащитником сборной России обследование прошел и японец Кейсуке Хонда. По его результатам было принято решение о проведении консервативного лечения азиатского футболиста. О конкретных сроках возвращения Хонды к тренировкам пока не сообщается.