УЕФА определился с арбитрами на Евро-2012

Помимо основного списка есть еще два, в которых содержатся имена восьмерых запасных судей

13:04, 29 марта 2012 Спорт
80d522a69195d01d007fbbe31ba5dd92.jpg

УЕФА обнародовал имена арбитров, которые будут обслуживать матчи финального этапа чемпионата Европы 2012 года.

Сразу скажем, что 12 главных судей были отобраны еще в декабре прошлого года. Сейчас же были названы имена их помощников – двух линейных арбитров, двух судей за воротами и резервного судьи. При этом каждая бригада должна состоять из представителей одной страны. Судейский комитет УЕФА принимал решение по результатам тщательного анализа работы арбитров в матчах еврокубков.

В итоге в списке оказались бригады из следующих стран: Англия, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Нидерланды, Португалия, Шотландия, Словения, Испания, Швеция, Турция. Россиян, по примеру всех последних крупных турниров, в списке не оказалось. Помимо основного списка есть еще два, в которых содержатся имена восьмерых запасных судей – четвертые судьи и их помощники. В каждой из этих четверок есть представители страны-хозяйки турнира – Украины: это Виктор Швецов и Александр Войтюк соответственно.

Добавим, что всех арбитров, а их набралось 80 человек, ждет подготовительный семинар, который пройдет с 30 апреля по 3 мая в Варшаве. В рамках этого мероприятия судьи

Источник: sportliga.com