Гребец из Владивостока прошел первый предолимпийский смотр

Иван Штыль очень хорошо отгонялся и на данном этапе ни в чем не уступает своим основным конкурентам за место в сборной России

11:22, 29 марта 2012 Спорт
e2d34f436b3b4cb15a482535ca87a697.jpg

Испании продолжается предсезонный учебно-тренировочный сбор группы ведущих российских мастеров гребли на байдарках и каноэ. В ее составе ведет подготовку к стартам 2012 года представитель Приморья, заслуженный мастер спорта Иван Штыль.

На днях на испанских сборах были проведены первые контрольные заезды. Как они прошли и в какой форме находится на данный момент лидер приморской гребли? На эти вопросы по просьбе корреспондента «В» рассказывает президент краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Жан Кузнецов, только что вернувшийся из Испании.

- Подготовка проходит по планам, утвержденным тренерским советом Всероссийской федерации гребли. Испания выбрана в качестве основного полигона потому, что в этой стране, во-первых, подходящие климатические условия, а, во-вторых, созданы современные условия для тренировок спортсменов высшего класса.

Наряду с Иваном Штылем в Испании обкатываются олимпийский чемпион Максим Опалев, победители мировых первенств Николай Липкин, Алексей Коровашков и другие звезды российской гребли, так что конкуренция необычайно острая.

Что и показал первый контрольный старт. Иван Штыль очень хорошо отгонялся и на данном этапе ни в чем не уступает своим основным конкурентам за место в сборной России.

- В целом, - отметил далее Жан Кузнецов, - я остался доволен увиденным: Штыль под руководством своего наставника Алексея Капусты упорно и настойчиво готовится к сезону. Первые же официальные старты намечены на конец следующего месяца – 26 апреля в Краснодаре пройдет традиционный розыгрыш Кубка России. Он-то и покажет степень готовности в борьбе за путевку на Олимпиаду.

Напомним, что Иван Штыль - самый титулованный на сегодня спортсмен в Дальневосточном федеральном округе, является обладателем шести золотых медалей, завоеванных на чемпионатах мира, не считая наград, добытых на других крупнейших международных и отечественных регатах.

Источник: Владимир Коноплицкий "VladNews"