Виталия Петрова грозят изгнать из "Формулы-1"

FIA в свою очередь обещала провести собственное расследование

16:24, 28 марта 2012 Спорт
f65a4c0376bf197ac37ce5a8308af058.jpg

Команду "Формулы-1" Caterham, за которую выступает россиянин Виталий Петров, могут исключить их "Королевских гонок".

Все дело в том, что другая конюшня - Force India - обвиняет коллектив Тони Фернандеса в том, что в конструкции своего болида они использовали аэродинамический дизайн, являющийся собственностью индийцев. На этот факт также обратила внимание и команда Marussia, которая уверена, что благодаря "украденным" технологиям Caterham получил несправедливое преимущество в 2010-м году, когда оба коллектива дебютировали в "Формуле-1".

Напомним, что на прошлой неделе лондонский суд вынес решение по иску Force India к компании Aerolab. Фемида признала факт хищения интеллектуальной собственности конюшни Виджея Мальи и обязала виновного выплатить 21 тысячу фунтов стерлингов. Британские судьи сочли неправомерным доступ Aerolab к некоторым компьютерным файлам, использовавшимся лишь в качестве шаблонов. Однако Force India настаивает на том, что нарушения были куда более серьёзными и собираются обжаловать это решение в суде высшей инстанции.

FIA в свою очередь обещала провести собственное расследование и установить, был ли факт нарушения Договора Согласия, согласно которому командам запрещается использовать определенные части машин, если им не принадлежат права на интеллектуальную собственность этих частей.

Источник: sportliga.com