Футбол: англичане борются за Погребняка

Кроме "Фулхэма", за который тот играет на правах аренды, "Сандерленд" и "Астон Вилла" проявляют серьёзный интерес к нападающему

15:45, 23 марта 2012 Спорт
1fbc1e7bc4415fab702da4e59bd97b9f.jpg

Сразу три английских клуба хотят заполучить в свой состав форварда российской сборной Павла Погребняка. Кроме "Фулхэма", за который тот играет на правах аренды, "Сандерленд" и "Астон Вилла" проявляют серьёзный интерес к нападающему.

Старейший лондонский клуб хотел добавить в контракт с игроком пункт, по которому команда будет иметь право первой выкупить Погребняка у "Штутгарта", однако Павел сделать этого не позволил.

Напомним, что 31 января в Германии форвард подписал контракт с "Фулхэмом". Решение сменить клуб было связано с тем, что в нынешнем сезоне Павел редко попадал в состав немецкой команды. Летом контракт Погребняка со "швабами" истекает, и если до этого времени нападающий не заключит нового соглашения, то станет свободным агентом, что позволит ему значительно увеличить выбор команд, цвета которых он сможет защищать.

Изначально немцы хотели получить за форварда 3 миллиона евро, но лондонцы платить такую сумму отказались. Это и не удивительно - за половину сезона Бундеслиги Павел забил всего один мяч и тот с пенальти, однако перейдя в Англию, Погребняк отметился уже пятью голами за новый клуб.

Главный тренер "Фулхэма" Мартин Йол так отозвался о российском нападающем: "Погребняк очень здорово смотрелся на тренировках, каждый день работал с полной отдачей. При этом не стоит забывать, что игроков его позиции у нас не хватает, так что его выход с первых минут не должен удивлять. И россиянин полностью оправдал доверие. Обычно игрокам из других чемпионатов требуется время на адаптацию, а Павел сумел сразу же влиться в игру. Ему потребовалось всего десять минут".

В августе 2009 года 28-летний нападающий перешёл в "Штутгарт" из питерского "Зенита". Ранее он выступал за "Томь", "Шинник", "Химки", "Балтику" и московский "Спартак". За сборную России Погребняк провел 30 матчей, в которых забил восемь мячей.

Источник: sportliga.com