РФС запретил проводить матчи в Казани

Состояние поля на стадионе "Центральный" не соответствует требованиям

14:15, 20 марта 2012 Спорт
84939719cda7f976cc32e2dee23c7202.jpg

Российский футбольный союз запретил проводить Четвертьфинальный матч Кубка России между "Рубином" и "Локомотивом" в столице Татарстана. Такое решение связано с ненадлежащим качеством
газона на казанских стадионах.

Изначально матч должен был состояться на поле клубной базы "Рубина", и в городе даже появились афиши, приглашающие на игру. Отметим, что казанский клуб и "Локомотив" уже встречались на этом стадионе в матче 34-го тура. Тогда матч завершился со счетом 0:0, после игры все отмечали, что такой результат обусловлен во многом качеством газона.

По результатам той встречи вопрос о готовности казанских стадионов был поднят на совещании представителей РФС в Москве, в ходе которого было принято решение о запрете проведения футбольных матчей в Казани.

Состояние поля на стадионе "Центральный" также не соответствует требованиям РФС. Это и послужило поводом для переноса матча "Ахмат-Арену" в Грозный, где в 18:30 21 марта и состоится кубковая встреча между московским "Локомотивом" и казанским "Рубином".

Сегодня стали известны арбитры, которые будут обслуживать эту встречу. Судить матч будет Виталий Мешков из Дмитрова, помогать ему будут Олег Целовальников из Астрахани и Дмитрий Березнев из Ростов-на-Дону. Инспектором матча назначен Геннадий Куличенков из Тулы.

Напомним, что серьезные претензии к казанским полям появились после того, как на "Центральном" был сыгран перенесенный матч 26-го тура Премьер-лиги между "Рубином" и московским "Спартаком". Согласно календарю та игра должна была состояться в Москве, но из-за выборов была перенесена на 5-е марта в Казань. "Центральный" не был готов к проведению матча. После той встречи футболисты обоих клубов жаловались на отвратительное состояние поля, а СМИ пестрели заголовками о "вспаханном огороде в Казани".


Источник: sportliga.com