Банан в Роберто Карлоса на матче в Самаре метнул Прохоров

3:37, 16 марта 2012 Спорт
b73288653eb5b7f9ae87921b39345c8a.jpg

Самарская область. Самарской футбольный клуб «Крылья Советов» нашел молодого человек, метнувшего банан в игрока махачкалинского «Анжи» Роберто Карлоса. «Метателем» фрукта в капитана «Анжи» оказался футбольный фанат самарского ФК Вячеслав Прохоров. Об этом сообщает Полит.ру.

Поиски хулигана велись в тесном контакте с правоохранительными органами 8 месяцев. В ходе расследования изучалась история, произошедшая во время кубкового матча «Анжи» в Ульяновске, когда в городе были расклеены листовки экстремистского содержания. В результате было установлено, что «метатель» банана в Карлоса живет в Самаре. При этом никакого отношения к националистам из Ульяновской области он не имеет.

Вячеслав Прохоров признался, что бросил банан на поле из-за недовольства игрой «Крыльев Советов», пропустивших тогда от «Анжи» три безответных мяча. При этом никаких расистских мотивов этот поступок не имел.

Отметим, что наказание за этот поступок Прохорову не грозит. Самарские «Крылья Советов» могут попытаться отсудить штраф в размере 300 тысяч рублей, который клубу пришлось заплатить за выходку своего фаната.

Напомним, что инцидент произошел 22июня 2011 года во время матча «Анжи» - «Крылья Советов» в Самаре. На 90-й минуте неизвестный фанат кинул с трибун банан в сторону Роберто Карлоса. После этого капитан «Анжи» покинул поле.

После скандальной выходки болельщика «Крыльев Советов» руководство «Анжи» пообещало добиться самого сурового наказания виновных. В свою очередь, один из руководителей самарских «Крыльев Советов» после встречи извинился перед бразильским футболистом за поведение болельщиков. При этом самарцы объявили награду в 50 тысяч рублей за информацию о болельщике, метнувшем банан в Карлоса.

Источник: susanin.udm.ru