Marussia скромно представила MR01

Пилотами команды в сезоне-2012 будут Тимо Глок и Шарль Пик

21:53, 6 марта 2012 Спорт
6a821eeb91bf103b565969288bf57b66.jpg

Российская команда "Формулы-1" Marussia представила свой новый болид MR01, который будет использовать по ходу сезона-2012.

Машина проехала свои первые круги сегодня, 5 марта, на трассе в Сильверстоуне. Команде не удалось принять участие в тестовой сессии в Барселоне с 1 по 4 марта из-за того, что MR01 не прошел заключительный краш-тест, поэтому презентация машины была скромной. Ее полноценный дебют состоится уже на Гран-при Австралии в Мельбурне.

MR01 в команде называют продуктом принципиально нового подхода к созданию гоночной техники. Все прежние машины для команды создавал большой поклонник вычислительной гидродинамики (CFD) Ник Уирт, но от его последнего творения – MVR-02 – в конструкции нового шасси использовано лишь несколько вспомогательных компонентов.

Командой разработчиков на этот раз руководил другой британец, Пэт Симондс, создавший немало успешных машин Ф1. Решено было сделать ставку на надежность механических компонентов, держа в голове возможность совершенствования шасси по ходу сезона, что позволит команде двигаться вперед, передает F1News.

Как ранее и сообщалось, новая машина не имеет резкого излома в носовой части: в этом аспекте Marussia пошла по пути McLaren, чьим техническим партнером она является.

Пилотами команды в сезоне-2012 будут Тимо Глок и Шарль Пик.

Источник: sportliga.com