Шипулин принес России первую медаль

Первая "стойка" позволила Антону выйти на 7-ю позицию в гонке

19:40, 5 марта 2012 Спорт
27ef472ea5746971adf16a74acee4819.jpg

Российский биатлонист Антон Шипулин завоевал первую награду для нашей команды на чемпионате мира в Рупольдинге. Героическая "бронза" ценна еще и уверенностью, с которой Антон отвоевал изначальное отставание от лидеров.

Все наши гонщики – Гараничев, Шипулин и Маковеев по итогам спринта начали гонку преследования с отставанием более минуты от лидера – француза Мартана Фуркада. Евгений Устюгов, травмировавшийся во вчерашнем соревновании и нуждавшийся в отдыхе, на старт не вышел.

На первой стрельбе фавориты – Фуркад и норвежец Свендсен – промахнулись, но вместе с ними и россияне, причем Евгений Гараничев – даже дважды. Картина повторилась и на втором рубеже, чем лучше всех воспользовался австриец Даниэль Мезотич. Впрочем, и Шипулин с Маковеевым шанс подобраться к лидерам не упустили. А вот Гараничев вновь промахнулся.

Первая "стойка" позволила Антону Шипулину выйти на 7-ю позицию в гонке. Гараничев и Маковеев острелялись с разным успехом, но от шансов на награды были уже далеки. А после финального рубежа, который вновь отметился ошибками идущих первыми, Шипулину оставалось отыграть 7 секунд ходом у Мезотича, что Антон мастерски и проделал на первом же подъеме, сразу же оторвавшись.

Обладателей "золота" и "серебра" в итоге разделили 7 секунд, но финиш Фуркада получился достаточно уверенным, швед Карл-Юхан Бергман мог довольствоваться лишь вторым местом.

Рупольдинг (Германия). Чемпионат мира. Мужчины. Гонка преследования 12,5 км

1. Мартен Фуркад (Франция) — 33:39,4 (4)
2. Карл-Йохан Бергман (Швеция) — +5,2 (2)
3. Антон Шипулин (Роcсия) — +22,1 (1)

14. Евгений Гараничев (Россия) — +1.29,2 (4)
19. Андрей Маковеев (Россия) — +1.47,0 (3)

Источник: sportliga.com