Факельная эстафета «Всемирный бег гармонии» стартует из Приморья

Участники эстафеты преодолеют 21500 километров – более половины земного экватора

16:38, 2 марта 2012 Спорт
325ea8eeabece859b760481f028d99fc.jpg
Как рассказали в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, участники всемирного забега преодолеют более 560 километров по приморской земле, посетив Владивосток, Уссурийск, Спасск-Дальний, Лесозаводск, Дальнереченск, Лучегорск. Для этого из Акиты – города побратима приморской столицы от Азиатского-Тихоокеанской ветки марафона «Всемирный бег гармонии» будет передан символический факел.

Торжественный финиш эстафеты, соединяющей Восток и Запад, состоится 25 июля в столице Казахстана. Всего по территории России, Казахстана и Беларуси участники эстафеты преодолеют 21500 километров – более половины земного экватора.

«Всемирный бег гармонии» – это факельная эстафета в олимпийском стиле, к которой может присоединиться любой житель планеты, если он разделяет идеалы мира и гармонии.

Напомним, что всемирный беговой марафон проводится с 1987 года. В нем приняли участие более пяти миллионов человек. Факел эстафеты побывал в 140 странах: в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии и других.

В 1996 году российский космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал ее американским астронавтам. В 2008 году факел был отправлен на Северном полюсе.

Источник: Администрация Приморского края