Каратисты из Находки выступят в Европе

Сборная Находки по каратэ отправилась на международный турнир

18:05, 1 марта 2012 Спорт
16142621d54176259b6181e48ebee3af.jpg

Сборная Находки по каратэ отправилась на международный турнир «Таллиннский бульдог». В столице Эстонии встретятся сильнейшие спортсмены из стран Европы, сообщает в четверг пресс-служба администрации Находки.

Как сообщил главный тренер находкинской команды Евгений СКРИПЧУК, международные соревнования пройдут в Эстонии со 2 по 4 марта. В спортивном мире «Таллиннский бульдог» считается самым престижным турниром на постсоветском пространстве. В этом году его участниками станут около 500 каратистов из десяти стран континента. Впервые на татами выйдут представители Приморского края, воспитанники находкинской федерации.

В составе команды в Таллинн отправились пять человек: Ольга САЛКОВА, Данил КУЩ, Навид МЕРЗОКУРБАНОВ, Мария АНДРЕЙЧУК и Антон ЗАЙЦЕВ. Несмотря на юный возраст (от 10 до 13 лет), ребята являются чемпионами края по каратэ и призерами первенства Дальневосточного федерального округа. Находкинская сборная заявлена в пяти весовых категориях и будет выступать в кумитэ (поединки) и ката (техника).

Находкинская федерация каратэ сетокан – одна из самых массовых спортивных организаций города. Ее воспитанники регулярно выезжают на соревнования, возвращаясь с победами и наградами. Руководители и тренеры организуют для ребят учебно-тренировочные сборы. В этом году при поддержке администрации города в Находке впервые прошел мастерский турнир среди юниоров и Чемпионат Дальневосточного федерального округа по каратэ среди взрослых.