Плющенко избежал второй операции

Как рассказал врач сборной России по фигурному катанию Ярослав Бугаев, чтобы купировать болевой синдром, потребуется две недели

20:11, 29 февраля 2012 Спорт
837de30f52b60a27ad4a1a7b23dba8ee.jpg

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко избежал операции на спине, которая стала бы для него второй за короткое время. 23 февраля в Мюнхене Плющенко прооперировали колено, а травму спины врачи решили лечить консервативными методами - закачиванием мышц, физиопроцедурами и акупунктурой, сообщает РИА Новости.О том, что Плющенко не потребуется операция на спине, вечером 27 февраля в своем твиттере написал сам спортсмен. Как рассказал врач сборной России по фигурному катанию Ярослав Бугаев, чтобы купировать болевой синдром, потребуется две недели.

Что касается восстановления после операции на колене, то оно, по словам Бугаева, может занять около месяца. Более точно о сроках можно будет говорить, когда Плющенко вернется в Москву. Это произойдет 1 марта.

Плющенко вернулся на лед в декабре 2011 года, выиграв чемпионат России. В январе 2012 года он победил на чемпионате Европы. После этого Плющенко объявил, что из-за операции на колене сезон для него закончен. На чемпионате мира в Ницце (26 марта - 1 апреля) он не выступит.

Источник: lenta.ru