Marussia провалила краш-тест

Команда не будет принимать на этой неделе участие в последней тестовой сессии в Барселоне

14:53, 29 февраля 2012 Спорт
d448bb3a4875ac6a929ce2d1187307cf.jpg

Команда Marussia провалила один из краш-тестов своей новой машины 2012 года, и вынуждена была отказаться от ее тестирования на этой неделе в Барселоне. Таким образом, болид MR01 впервые выйдет на трассу лишь на первом этапе Чемпионата Мира в Австралии.

«Все машины для получения омологации должны пройти восемнадцать краш-тестов FIA. Несмотря на то, что MR01 прошла семнадцать из них, правила не позволяют допускать машину к работе до тех пор, пока не будет пройден последний», – говорится в заявлении Marussia.

«Команда не будет принимать на этой неделе участие в последней тестовой сессии в Барселоне, а вместо этого сконцентрируется на подготовке к прохождению последнего краш-теста в конце недели».

Напомним, что российская команда пропустила первую тестовую сессию в Хересе, а на минувшей неделе в Барселоне отработала с прошлогодней машиной всего три дня. Таким образом, кроме проблем с обкаткой новой машины, у Marussia перед началом нового сезона может возникнуть и еще одна трудность – Шарль Пик, второй пилот команды, проехал за рулем болида Ф1 всего лишь около 350 кругов.

Источник: proformula.ua