Участники автопробега Владивосток-Мурманск издадут книгу о памятных местах

Традиционно в программу экспедиции включено несколько протяженных этапов, на которых командам предстоит выполнить различные задания

15:54, 25 февраля 2012 Спорт
9d3149a9103f29818d72b47ae21e5b56.jpg
Участники самой протяженной в мире трансконтинентальной автогонки на внедорожниках "Экспедиция Трофи", прибывшие в пятницу в Хабаровск, намерены по итогам экспедиции издать книгу о памятных местах по ходу маршрута, сообщил журналистам организатор гонки Василь Газизуллин.

Старт экспедиции дан 23 февраля от Токаревского маяка, который находится у входа в бухту Золотой Рог в Приморском крае. За две недели экипажам предстоит пройти через всю Россию почти 16 тысяч километров и 8 марта финишировать в Мурманске у маяка Белокаменный. Путешественники побывают в Благовещенске, Иркутске, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге. Также маршрут пройдет по забытым, но значимым местам России. Это проект организаторы экспедиции назвали "Культурной навигацией".

"По ряду причин в этом году мы отказались от соревнования, наша задача - посетить ключевые города России от Владивостока до Мурманска, обнаружить легендарные места, о которых потом будет издана книга, и познакомиться с людьми, готовыми развиваться", - сказал Василь Газизуллин.

В составе каждой команды по два внедорожника и шесть членов экипажа. В их числе обязательно одна женщина и иностранец, не владеющий русским языком. Это одно из условий гонки.

В программу экспедиции включена гонка-пролог по бездорожью на небольшое расстояние для всех желающих. В стартовой гонке может участвовать любой автолюбитель - владелец внедорожника. Главное для него - собрать для участия минимум половину команды.

Традиционно в программу экспедиции включено несколько протяженных этапов, на которых командам предстоит выполнить различные задания, а также труднопроходимых специальных участков.