Британцы считают Андрея Аршавина «маленьким халтурщиком»

Даже самые предвзятые фанаты

14:56, 22 февраля 2012 Спорт
0bf4d2b20b7ac6b619112e52d5396b85.jpg

Британцы не понимают, за какие заслуги Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) присвоил Андрею Аршавину звание «лучшего российского спортсмена-2011» - такое мнение высказал Алан Даффи, обозреватель британского футбольного сайта Who Ate All the Pies. По его словам, игра футболиста в составе канониров не выдерживает критики, а сам он – «маленький халтурщик»

Несмотря на то, что в этом году капитан сборной, который удостаивается высокого титула уже в четвертый раз, собрал только пять процентов голосов (в прошлом - 18 процентов), щадить иностранный журналист его не стал:

- Даже самые предвзятые фанаты «Арсенала» согласятся, что за пару лет игра Андрея Аршавина в составе канониров не выдерживает никакой критики. Тем не менее, по результатам опроса общественного мнения, проведенного в России в прошлом месяце, выяснилось, что наш маленький халтурщик все еще является единственным достойным кандидатом на звание лучшего спортсмена года, - цитирует его портал Inoprosport.ru.

Эксперта искренне удивило то, что российские болельщики совершенно не заметили «той удручающей игры, которую футболист демонстрировал в английской премьер-лиге.

- Ну, хорошо, положим пять процентов голосов – не так уж и много, но все конечный результат более, чем удивителен, - недоумевает он и намекает на то, что дела в российском спорте обстоят настолько плохо, что кроме «маленького халтурщика» и выбирать некого.

По результатам общественного опроса соперниками Андрея Аршавина в поединке за солидный титул стал Федор Емельяненко, биатлонистка Ольга Зайцева и бывший двукратный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Николай Валуев – все они набрали по четыре процента голосов.

Источник: gidepark.ru